※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

柏市の児童センターは何ヶ月くらいの子が多いですか?支援センターでは10ヶ月以上の子が多いようで、0歳の子の時間も同じような感じでしょうか?

柏市の児童センターとかって何ヶ月くらいの子が多いのでしょうか?私の住んでるところの近くの支援センターへは10ヶ月とか上の方の子しか見られません💦0歳の時間とかもそんなもんなんでしょうか?

コメント

sena

0歳の時間もインフルやら風邪やら流行るこの時期には少ないかもしれませんね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)私はまだ柏に来て日が浅いのでよく分かりませんが、ズリバイやハイハイ前なら少ないと思います!
ちなみに私は7ヶ月にデビューしましたが、娘は泣くし話す人はいないし何もすることなくて悲しかった記憶があります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ととまろ

ととまろ

そうなんですね。やっぱり月齢固まりますよね💦幅広いと行きやすいのですが(;_;)毎日何をしようかなってなってしまって

• 12月5日
やっちゃん

0歳の時間とかは行ったことないのでわかりませんが…

うちの近所の支援センターでも、ずりばいハイハイ出来るようになった子〜が多い気がします。ねんね期の子もたまに見かけますけどね。
ベビーマッサージのイベントの日は小さい月齢の子が多いと先生が言っていました!

近隣センターなどで地域ごとに月1で開催されている「母と子の集い」は逆にねんね期の子が沢山来てる印象です。

• ととまろ

ととまろ

母と子の集いは行ったことあります。あそこはまた行きたいなと思います。
    もっと遊べる場所があると嬉しいです。

• 12月5日
あっちゃん

わたしの行ってるところは、1番小さくて2ヶ月とかですよ💓
月齢の低いままさん結構います(*´╰╯`๓)♬

• ととまろ

ととまろ

月齢低い子もいるんですね💦差し支えなければ柏のどこら辺のセンター行ってるか教えて頂けますか?

• 12月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

しこだ児童センター行ってます💓

• 12月5日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊そこは私もいつか行こうかなーと思ってたところで、なかなか勇気が出ませんでした💦
    近々行ってみたいと思います。

• 12月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

5ヶ月の子結構いますよ😊!
    毎週水曜日と金曜日の午後は、0歳の時間があります(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月5日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊

• 12月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

会った時はよろしくお願いします😊🙏

• 12月5日
  • ととまろ

ととまろ

こちらこそ、よろしくお願いします!

• 12月5日
ととまろ

ありがとうございます😊