メルカリをよく見たり、利用したりするのですが…100均のダイソーで売ら…
メルカリをよく見たり、利用したりするのですが…
100均のダイソーで売られている商品を大量に出品されている方をお見かけしてビックリしました😅
お値段も500円前後で、ほとんど売り切れだったのですが、写真もダイソーのロゴが写らないように撮られているし、ダイソー商品との記載もなく💦
発送はパッケージを外した状態で…ということでしたが💦💦
同じものをダイソーで購入し持っていたので、ちょっとビックリしてしまいました💦
購入される方は100均商品と知り購入しているのでしょうか?
少し高くても買いに行く手間などを考えたら購入する方もいるのでしょうか?
すみません💦素朴な疑問です🙇
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
知らずに買ってる方、知ってるけど買いに行くのが面倒だったりメルカリのポイント消化で買ってる方、色々だと思います。
ゆーmama☆
私もよく見かけます(><)
特にディズニーのものは高く売れてるみたいですね!
普段から100均に行かない人は気付かないと思います、、
私は頻繁にいろんな100均行くのでこれって、、って思うものありますが。
まとめ売りで50円ぐらい高かったけど、買いに行くの面倒だった時は買ったことあります(*_*)
-
ママリ
私も頻繁に100均に行くので、これって〜💦と思うものがいっぱいあってビックリしてしまいまして😅
でも50円高いくらいなら、私も買いに行く手間を考えると買っちゃうかもしれません🌟- 12月4日
いちごぱふぇ
多分、人気商品を大量買いして
転売してるのではないでしょうか?
今のダイソーって
かわいいものたくさんあり
売り切れが多く
欲しくても買えなかった
とゆう人が買っているのでは
ないでしょうか?
都内は分かりませんが
私が住んでる田舎のダイソーは
人気商品はすぐ無くなり
以来、入荷されないことも
多いので(>_<;)
私はメルカリで買ったり
見たことないので
あくまで推測ですが( ̄▽ ̄;)
-
ママリ
そうなんですね!
ちょっと高くても欲しかったものが買えるなら…という方もいるのですね!
ありがとうございます!- 12月4日
退会ユーザー
メルカリで購入したものがダイソーに売ってて、やられた~😭最悪ぅ😭って思いした事あります(´; ω ;`)
-
ママリ
やはり知らないで買われるかたもいらっしゃいますよね😭
せめて100均商品と明記してほしいですよね💦
ありがとうございます!!- 12月4日
ママリ
メルカリのポイント消化のためという方もいらっしゃるんですね!
100均商品をそれ以上の値段で売り買いするのにビックリしたので…ありがとうございました!