住宅ローン審査前にCICを開示。44円未払いで銀行から手紙。CIC未掲載。週明けに相談し、載せないよう努力。諦めも視野に。
住宅のローン審査とまでは行かないのですが
先日cicを開示しました。
情報によれば遅れなどなく情報だけで行けば問題ないということなのですが
現在み〇ほ銀行さんから44円ほどの支払いが済まされていないので
み〇ほ銀行から委託されましたとの手紙がきたのですが
その手紙の情報はまだcicには載っていませんでした。
乗れば異動との欄にかかれると思います。
家のローンや相談に乗ってくれる所の話だと
とりあえず週明けにすぐに電話して、なんとか載せないようにすぐ相談してみてくださいと。のことでした
44円で家のローンが組めなくなるとほんとに悔しいです。
ですが、もし載ることになったら諦めて、また家が買える時期になったら頑張ろうとも諦めもつきます。
批判とかのコメントはご遠慮お願いします。
ただのはけ口なので😖
- ぽよぽよ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
blue
私も家を買う前に情報開示しました。
その時、旦那が旦那の父親に結婚前に名義を貸してお金を貸していたのですが、それが返済されておらずほぼ元金(50万弱)のまま残っていました。
わかった時点で全額返済し、ローンを通すのに返済証明書とかを添付して審査しました😊
念のため3社ほど審査しましだが通りましたよ😊
ぽよぽよ
ホントですか😖でも私の場合次開示を見た時に異動としてのってたら返済証明書など添付してもだめですかね。
blue
私の時はすでに書類にのっていて判明したので、審査を通すとき銀行さんなり、手続きをしてもらう窓口の方に口頭で伝えました😊
ですので、もし情報にのりそうであればこちらから伝える方がいいと思いますよ😊
言わずに後から判明した方が審査が通りにくくなると言われました😊
ぽよぽよ
なるほどです!
先ほど銀行さんに電話したところもう委託したので委託した方と相談してもらってそちらで銀行さんの方に情報を戻すということにOKがでれば大丈夫ですとは言われてるんですが、ほんとに何とかなるのか不安で。
Blueさんも既に異動と記載されててもローンを通すことが出来たという事はすごく希望が見えてきました😖44円でローンが通らないのはほんとに恥ずかしいのでなんとかしたいです。
blue
私も本審査が通るまで毎日すごく不安でした😞
44円で通らなくなるのも悔しいですよね😞
無事にOKがでて、ローンが通るように祈ってます😊