※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

子供がハイハイでいたずらが多くて心配。歩行器の利便性について知見が欲しい。利用経験者のアドバイスをお願いします。

歩行器持ってる方いらっしゃいますか?
下の子がハイハイでどこまでも行ってしまって、色んなとこに捕まって立ち上がったり、とにかくいたずらが大好きで目が離せません。
もう仕方なくジャングルジムの一角に立たせて入れてます😭

歩行器はあってもすぐ使わなくなるのは承知ですが、入れておけば少しは安全かなと思うんです。

ただ今まで使ったことがなく、歩行器を買う決心がまだついてないので利便性ご存知の方、ぜひ背中押してください〜😣

コメント

歩行器使ってますよ^^*
目を離せないし、お茶碗洗いでちょっと構ってあげられない時や、トイレに行きたい時にトイレのドア全開でしてたら歩行器で着いてきて終わるまでガン見してくれますよ(笑)
後追いが凄いので、ある意味歩行器で危険なく着いてきてくれます^^*
なので、ちょっと1人で遊んでねって感じで10分くらいですが使ってます。
長時間は使えない事や、期間も短いので、西松屋にあるオモチャがちょっとついてる低価格のにしました^^*

• みるきー

みるきー

そうですよね!長時間ではないですが、洗い物とか洗濯とか、ほんとトイレとか(´;ω;`)
    お兄ちゃんの支度してる間も〜💦とか思ってると歩行器があればなぁって思ってたんです。
    西松屋いいですね!私も前におもちゃが付いてるのがいいなって思ってたので調べてみます😊

• 12月3日
飴チャン

あまり長時間乗せたままにしておくのは良くないって昔から言いますけど、
私は歩行器愛用してきました。
子供もスイスイ動けるようになるからご機嫌だし、歩行器が通れないところだとそこでストップしてます(笑)
ただ気をつけなきゃいけないのは玄関などの少しの段差でもびゅーんと落下しちゃいます。
上手いこと落ちるだけならいいのですが、運が悪いとひっくり返って怪我したりします。
西松屋で安いものは4千円位で売ってます。
使用期間はかなり短いけど、あると便利ですよ。

• みるきー

みるきー

確かに玄関危ないですねΣ(゚д゚*)気をつけます💦
    やっぱり少し目を離さないといけないことがあると便利そうですね😊
    使用期間が〜って思って悩んでる間にいらなくなったりするかなとか、優柔不断なのでなかなか決心出来なくて(´;ω;`)
    4千円くらいなら2ヶ月でも使えれば十分ですよね、ありがとうございます😆

• 12月3日