※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりめろ
子育て・グッズ

旦那がイライラして私もイライラ。育児ノイローゼかも。家事できないと文句。理解してほしい。ただの愚痴です。

最近旦那の私に対しての当たりが強い。
仕事のストレスをうちに持って帰ってきて、私にキレる。
さっきも旦那が子供の沐浴をしてくれるまでは良かったのですが、買い物に行ってきてその間私は子供の面倒見てたのに、買ってきたもの冷蔵庫に入れて欲しかった。と言われ、そんなん、一度に全部なんて出来るわけないのに。
旦那がイライラして、八つ当たりするので、私もイライラしてしまう。
育児ノイローゼという言葉をネットで検索して見たら、少し当てはまっていた。
旦那は普段私が家の事せずグータラしてると思ってるらしくて、なんでなんもしてくれないのかとキレる。
私だってしたくてもできないのに。
旦那は理解してくれてない。
文面バラバラ過ぎて、伝わりにくいし文章おかしい所もありますが、すみません。
ただ愚痴りたかっただけです(´・ω・`;)

コメント

ママリン

うちの旦那もよくイライラしてます。イライラって伝染しますよね。
そして、正にうちの旦那もわたしがグータラしていると思っているらしく、わたしができてないことにキレます。
ほんと嫌になりますね。
わたしはまだ一人目ですが、えりまろさんはお子さん2人の子育てしているので時間は足りないことでしょう。毎日お疲れさまです。
旦那さんもそこのとこはわかった欲しいですね。