コメント
☆ほのちゃんママ☆
いつも作る感じでいいと思います!
お食い初めだからと力を入れる事ないですよ!
家は100日超えちゃいますが来月のイヴにやります。
家だと面倒なのでお店を予約しました。
クロ(4♂1♀)
上の子の時は甥っ子と姪っ子も来てくれたので、飾り切りして味付けは食べやすいいつもの味にしました😆✨
赤ちゃんは食べれないけど、甥と姪がキレイに食べてくれて嬉しかったです😄
お吸い物は白だしうすめるだけで作れますよ😉
ハマグリではなく手毬麩を入れました✨
あまり型に縛られずやりました😁
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クロ(4♂1♀)
暗くて分かりにくいですがこんな感じです😆
うさぎかまぼこが姪っ子に気に入られました♥️- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
ちなみに下の子の時は洋風に、鯛はポワレにしました😂
どうせ赤ちゃん食べないし😂(笑)
めちゃくちゃですよね(笑)- 12月2日
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あこママ
コメントありがとうございます♡
うちも、母たちが一緒にお祝いしてくれるので、食べやすい味付けでいいですよね♡
手毬麩でいいんですね🤔
今日買い出し行くのでうちも手毬麩にしたいと思います🤗
すごい!!うさぎかまぼこはシャッポさんが作ったんですか?😳- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
食べやすいのが1番だと思います💕
うさぎ作りました😆👍
簡単ですよ✨
かまぼこを食べやすい幅に切って、
ピンク色と白色の間を2/3くらい剥いて、
縦に切り込みを入れて、
くるっと巻いて挟むだけです💕
目は細いストローでくりぬいて、
人参差し込みました😉- 12月2日
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あこママ
そうですよね♡
作り方までありがとうございます♡
洋風のも美味しそうですね😍
手が込んでて凄いです😍- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
ありがとうございます😌💕
上の子の時はほとんど前日の夜に作って、
当日は盛りつけだけにしました😁
その方が煮物も美味しいし(笑)
まだまだ睡眠不足の時期だと思うので、無理しないでくださいね😌
100日のお祝い、楽しめますように💕- 12月2日
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あこママ
前日に作った方が味染み込みますもんね😆
明日は母たちも一緒にやってくれるので、今日のうちに作っちゃいます♡
はい、ありがとうございます♡- 12月2日
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あこママ
何度も質問すみません😭
かまぼこやってるんですが、ウサギの耳が開かないんですけど、どうしたらいいですか?😭- 12月2日
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あこママ
こうなっちゃいます😭
- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
全然いいですよ😉👍
赤い線のところを切ると、耳になりますよ😆
巻いて挟む前は、2本が、ぶら~んってなってる状態です😄- 12月2日
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あこママ
わざわざありがとうございます😭
真ん中切ったんですけど、全部切るといいんですね🤔
ありがとうございます♡- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
説明がへたですみません😂💦
根元が千切れないように注意して切ってくださいね😉
可愛いうさちゃんができますように😆♥️- 12月2日
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あこママ
ありがとうございます♡
やってみたら、できました😆- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
わぁよかったです!😆✨
うさぎ可愛いですよね🐰💕- 12月2日
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あこママ
はい、お陰様でできました♡
後は目をつけるだけです♡
茹でた人参でいいんですよね?- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
そうです😆🎵🎵
かまぼこと、茹でた人参を
細めのストローでくりぬいて、
合体させて完成です😉✨
煮物の飾り切りだけだと渋~くなるけど、
うさぎが居るので和みました😄(笑)- 12月2日
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あこママ
丁寧にありがとうございます♡
そうですよね😆✨
後、手毬麩がなくて、お花麩を買ったんですけど、大丈夫ですかね?😖- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
お花麩、良いと思います😉
お子さん女の子ですし、可愛らしくて華やかになって良いですね🌸
鯛買えましたか?💦
予約制のところが殆どだと思うので、どうかなと気になってました😳💦- 12月2日
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あこママ
良かったぁ☺️
鯛は釣りしてる知り合いがたまたまかなり大きいサイズの釣れて、貰えたんですよ😍- 12月2日
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クロ(4♂1♀)
わーお!羨ましい~😍💕🐠💕
よかったですね😉✨- 12月2日
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あこママ
はい、買わずに済みました😂笑
大きいから焼くの大変そうですけどね笑- 12月2日
ゆきこ
筑前煮にしました!
吸い物は白だしを薄めてかわいいお麩をいれましたー☺️タイは頼みました☺️💓
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あこママ
コメントありがとうございます♡
筑前煮でいいですよね♡
白だしでいいんですね🤔
お麩にしたいと思います😊
鯛は母に焼いてもらう予定です🤗- 12月2日
りん
食べさせる真似をする感じなので、いつも通りで大丈夫です🙆🏼
お吸い物は、出汁、醤油、塩、みりんでできますが、白だし使えばそれだけでお吸い物になります!ちなみにハマグリでした。
香の物は大根と人参のお漬物です!
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りん
あ、嘘です、酢の物だったかも、、- 12月2日
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あこママ
コメントありがとうございます♡
そうですよね!
なるほど!!
大根と人参の酢の物ですね!!
ありがとうございます😊- 12月2日
ひいらぎ
わたしは筑前煮だと色が出すぎてしまうので、いつもの荷物のだしを強めに薄口しょうゆ(なければだししょうゆ)で味付けにしました!
残りは大人がたべましたが、見栄えが重要だと思ったので味にはあまりこだわりませんでした笑
香の物は紅白なます、汁物はそうめん汁に手毬ふを浮かべました!お吸い物はだし汁にしお、薄口しょうゆで簡単にできますよ☆
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あこママ
コメントありがとうございます♡
確かに色が濃いですよね😭
薄口醤油いつも使ってます🤗
出汁を濃くするんですね🤔
作り方までありがとうございます♡- 12月2日
ちー
いつも通りに味付けでいいと思います!
私は写真に残したかったので、人参と蓮根は飾り切りしましたが、いつもとは違うものみたいに出来上がったのでやってよかったです(o^^o)
香の物はなますにしました。
お吸い物は色がつかないようにハマグリから出た出汁とお酒、塩だけにしました!
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あこママ
コメントありがとうございます♡
飾り切り😳大変そうだけど、うちも写真に残したいので今日の夜から頑張って作ります😂
なますにする方が多いのですね!!
うちもなますにします!!
ありがとうございます😊- 12月2日
☆ほのちゃんママ☆
鯛だけは用意してあげたほうがいいのかな?って思います
食べる訳じゃないので手軽でいいと思います!
あこママ
コメントありがとうございます!
いつも通りでいいんですね♡
鯛は準備してあります😊