コメント
あんこ
完母ですが、旦那の育児参加をさせるためにたまに搾乳して飲ませてます!
はるか
私は母乳出るだけ搾乳してましたよ☺️
-
みつやん
コメントありがとうございます😊
だいたい10分くらい搾乳ですかね?
参考にさせていただきます✨- 12月2日
ぱんだ
わたしが週に1回バイトの為、半日ほど旦那と義母に預けてますが乳頭混乱は起こしていません(*^o^*)
私も最初乳頭混乱を気にしていました😭
ですが、哺乳瓶の乳首は一番本物の乳首に近いと言われている「母乳相談室」の乳首を使っています!
搾乳の量は2、3時間程でしたら300mlとっていれば足りると思います!
-
みつやん
バイトしながらの育児お疲れ様です✨
うちにある哺乳びんも、母乳相談室でした!本物に近いものなら安心ですね(^^)
300くらいですね😄参考にさせていただきます!ありがとうございます💓- 12月2日
のすけ
うちは旦那に預けて美容室へいきたいなと思いつつ、飲ませてみたら哺乳瓶拒否でした(笑)
仕方なく飲ませてから行きました😢
-
みつやん
なるほど、哺乳びんを拒否するかもしれませんよね💦
出かける日までに一度哺乳びん試してみます!- 12月2日
ごろんた
私は完母だったのですが、最初は直母ができず搾乳を哺乳瓶であげていました。
市販品ではないですが、ピジョンの母乳相談室をずっと使い、最終的には直母ができるようになりました。
助産師さんオススメの哺乳瓶です。
ネットでも買えるようですが、出産した産院に問い合わせてみるのもいいかと思います。産院で使われている事が多いそうなので。
-
みつやん
やはり母乳相談室が良いのですね(^^)
参考にさせていただきます!
産院は母乳に厳しくて、調乳指導も入らない病院なので、哺乳びんはなるべく使わないようにと言われてしまいました😭
まだまだ頻回授乳なので、あまり固執せずに哺乳びんも活用したいと思ってます💕- 12月3日
あんこ
すみません途中で送っちゃいました😓
乳頭混乱したことは今まで無いです🎶
満腹の個人差はあると思いますが、
だいたい100くらい搾ってます!!
みつやん
混乱は無しなのですね!
搾乳量も参考にさせていただきます(^^)ありがとうございます💓