※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
家族・旦那

只今、実家に里帰り中です。3週間前に帰りました。実家までは高速で1…

聞いてください。
只今、実家に里帰り中です。
3週間前に帰りました。実家までは高速で1時間程の距離です。旦那は不規則勤務ですが、決して時間がない訳ではありません。(基本8~17時勤務、夜勤あり)

里帰り前にネットで注文した物が、そう言えば届いてないな~と思っていたら、「キャンセルの手続きを承りました」と楽天からメールが来ました。
あれ?キャンセルとかしてない!と思ってショップに問い合せたら、「郵便局より受け取りがなかったため返品されて来ました」とのこと。
きっと里帰り中に届いていたが、不在届けの受け取りを旦那がしてくれてなくて、返品されてしまった様でした😭
里帰りしてすぐは、私宛の郵便物など、届いたらラインで教えてくれていたのですが
最近ライン返ってくるのも遅く、連絡の頻度が少なくなっていて
寂しく思って所でした。
返事の催促し過ぎるのも、窮屈に思われて浮気したらどうしよう、、、、の不安もありなかなかできず。
わたしも注文してたことを忘れていたのも悪いですが、
他にも何か届いてないかと思ったのと、旦那さん一人暮らしが心配で、

今、つい自分の運転で一人で家に帰ってきてしまいました。

家には未払金の電気代の請求書や、私宛の職場からの郵便物
先月、追突事故をされた(私が被害者)関連の保険会社からの書類などなど、、、
これは連絡してくれても良くない???てか、急いで見なきゃじゃない????と思うような書類が沢山、、、

割と部屋は綺麗でしたが、
洗濯機前に洗濯物が山盛り。後期つわりの真っ只中の里帰り前に作った作り置き達や、先週うちの実家に来た時に母が持たせたおかずたちも冷蔵庫にそのまま、、、。
キッチンにはお弁当ゴミやお菓子のゴミ、、、。

何だか悲しくなってしまいました。。
LINEは二日前から既読無視されていて、こっそり仕事中にきてすぐ帰ろうと思っていましたが、
あまりにも悲しくて写真付きでライン送ってしまいました。
お昼休憩にライン開いたみたいですが、既読無視。
悲しい、、、このまま帰るのも不甲斐ない 、、。
もう陣痛始まっても連絡しないどこうかなーとまで思ってしまいます。

乱文で失礼しました。気持ちが落ち着きません。

コメント

うに

家の状況は男の人なんてそんなもんですけど…LINEの既読無視は何でなんですかね?
旦那さんは自分のことはほったらかして!!と思ってらっしゃるんですか?

その感じだと赤ちゃんが産まれてからが心配ですし、直接話し合いをされた方がよいかと…

妊娠中や里帰り中に浮気する男の人なんてこっちからお断りですが。

• ぴーまま

ぴーまま

家の状況は仕方ないにしても、LINE無視はさすがに泣きました、、
    家の片付けとかしてたら仕事終わって、帰ってきたので
    話し合いました。最近疲れてて家事もろくに出来なくて、何もしたくなかった、との事でした。
    浮気とかも、来る前は疑ってしまっていましたが、今のところ何もなさそうだったのでそこは安心しました。。
    不安なことも伝えて、ちゃんと返事はすると約束してくれたので
    前向きに頑張ろうと思います😣コメントありがとうございました!

• 12月2日
Mommy.

出産前に悲しい思いされましたね😞
週数が近いので、高速1時間もお1人で運転して来てしんどかっだろうなぁと思うと、読んでて何だか私まで悲しくなってしまいました😞

今はまだお家ですか?
お身体は大丈夫でしょうか?

うちの旦那はLINEの既読無視や連絡の頻度が少ないという事は決してありませんが、ご主人と同じように届いた郵便物をいつまでも確認しなかったりする事は多々ありました。

結婚して間もなく10年で今ではかなりマシにはなりましたが、結婚した頃は繰り返し繰り返し伝えないと忘れていたり、上の子の里帰り出産の時も冷蔵庫や玄関など必ず目に入るであろう場所にやって欲しい事、必ず確認して欲しい事などをズラズラと書き置きをして行きました。

書類などの管理をマメに出来る旦那様も世の中には沢山居るのでしょうが、割と男性はそういう事が苦手なのかなぁと私は思っています。
洗濯物が溜まっていたり、台所も整理されてなかったり等言い出したら本当にキリがないのですが…😰
これも書き置きしたり、LINEで何度も伝えたりするしかないのかなと思います。
窮屈に思われようが、夫婦ですもの。
遠慮なんてしてられません。
当たり前の事を伝えてるだけなのに無視なんて家族なのに何だか虚しいです。

一度きちんと夫婦で話し合いをされても良いのかなぁと思います。
きちんと顔を合わせて話をするのがベストですが、精神的にきついならLINEでお気持ちを全てぶつけるのも良いと思います。
そのLINEに対しても既読無視するようなら陣痛が来ても連絡しないどくという選択肢も良いと思います😣
そっちがその気ならという感じで…

帰りの運転も大変でしょうがお気を付けてご実家に戻られてくださいね☘️
長々と失礼致しました。

• ぴーまま

ぴーまま

コメント読んで泣いてしまいました。。本当に自分でもバカだなと思いながら来てしまいました。。

やっぱり男の人はそうですよね、以前から「忘れてた~」とかよくあることだったので、私も対策不足でした。。

本人と話をして、旦那の考えとか気持ちを聞いたら
    わたしも落ち着きました。仲直りして結局自分家で寝てから今日帰ってきたんですが、旦那の横で久々に寝ながらも意味なく涙が溢れてしばらく号泣していましたが、、(笑)
    きっと私寂しかっただけかな。と思って
    これからはちゃんと気持ち落ち着かせて
    お産に向けて頑張りたいと思います!!
    コメント頂きありがとうございました😣

• 12月2日