※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

お食い初め膳以外に何か用意する必要はありますか?自宅で行った方はどうされましたか?家計が苦しいので、できるだけお金を使いたくありません。

お食い初めを自宅で、私、旦那、私の父でやるのですが、お食い初め膳以外になにか自分たちが食べるもの用意した方がいいんでしょうか??
自宅で行った方はどうされましたか?

お食い初め膳は、ネットで6000ちょっとのものを頼みました。

家系が苦しいのでなるべくお金は使いたくありません😢

コメント

rhy

自分達が食べるのも用意しましたよ😊
私は、一緒にネットで注文してしまいましたがお金かからないようにするのでしたら何か作ってみなさんで食べる感じでいいと思いますよ😊

リコ

お寿司を宅配してもらいました、後は適当なスーパーのオードブルを買ったり、カットフルーツ買ってきたり、しましたよ😊😊

i93

お食い初め膳は娘の分だけつくって
大人はお寿司を食べました。
お赤飯と煮物は余ってしまったのでその日のわたしたち夫婦の夜ご飯になりましたww

のび♡のん

お食い初め膳も大人が食べるものも作りました!大人はこどもの料理にプラスで、刺身の盛り合わせ、チキンロール、サラダなどです!

n

うちは、主人の母を呼び、お料理も私が作ったので、同じものをみんなで食べました。
(たくさん作ったので)

お食い染初め膳はどの程度の量ですか?
投稿者様、旦那様、お父様の3人では全く足りない量ですか?

お金をかけずにしたいのでしたら、やっぱりご自身で作るほうが良いと思いますよ。
投稿者様のお父様ならそんなに気をつかうお食事じゃなくても大丈夫ではないですか?
お吸い物や、ちらし寿司などを追加するば良いと思いますよ。

お食い初め膳と仕出し弁当用意しました。
お金かけたくないなら、自分たちの分は家で作るとかですかね。