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にこまる
家事・料理

ハンバーグを焼くのですが生焼けにならない方法教えてくださいm(_ _)…

ハンバーグを焼くのですが
生焼けにならない方法教えてくださいm(_ _)m‪‪💦‬

コメント

deleted user

お水を少量入れて蓋して蒸すといいですよ(*^ω^*)

ママ

水入れて蓋して蒸すか、煮込みハンバーグにします🙂

匿名希望

両面焼いたらハンバーグの半分より少ないくらいにお湯か水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにすると良いですよ☺️

deleted user

蓋をして蒸し焼きにするですかね😃
あと私は薄く大きく作ってます😃

♡

真ん中を少し凹ませて片面良い感じに焼けたら裏返して蓋をして7.8分中火より少し弱いぐらいで焼いたら大丈夫のはず❤️大きさにもよりますが🤣

  • ♡

    ぷっくりしてきて真ん中から肉汁が出てきたら焼けてます👍 真ん中を菜箸で刺してみて肉汁が出てきたら焼けてますよ

    • 11月30日
ぎぃた

蓋をして蒸し焼きにすると生焼けになりませんよ!

私は最後にトースターorオーブンで焼いてます!表面がカリッとして美味しくなる気がします!

なつき

厚さを出しすぎない
蓋をして弱火で蒸し焼きにする

そんな感じです

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

最初の片面は強めの中火で焼き目を付けて、ひっくり返したらすぐに火を弱めのとろ火にします。
蓋をしてそのまま触らずにじっくり蒸し焼きにします。
水を入れて焼くのもアリですが、肉汁が流れ出てしまうのでおすすめしません(´×ω×`)

竹串をハンバーグの真ん中に刺して、透明の肉汁が出たら火が通ってます。
濁ってたらもう一度蓋をして蒸し焼きです(*˙˘˙*)ஐ

くん

私はいつも、真ん中軽く凹まして、中火で蓋をして4分、ひっくり返してからまた蓋をして4分焼いています!お水は入れていません。すごく前にクックパッドでみた作り方です!火はしっかり通って肉汁も出ておいしくできます。

にこまる


みなさんありがとうございます✨
参考にさせていただきます🙇💡

Y.Kmama

両面焦げない程度にフライパンの蓋をして焼いて、お皿に移してラップしてチンしてます!
中まで火が通るし、ふっくら肉汁も沢山出てきて美味しいですよ\❤︎/

はち

両面に焼き色がついたら、最後火を止めて蓋をしたまま7〜10分そのまま余熱で火を通します!