退会ユーザー
お水を少量入れて蓋して蒸すといいですよ(*^ω^*)
ママ
水入れて蓋して蒸すか、煮込みハンバーグにします🙂
匿名希望
両面焼いたらハンバーグの半分より少ないくらいにお湯か水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにすると良いですよ☺️
退会ユーザー
蓋をして蒸し焼きにするですかね😃
あと私は薄く大きく作ってます😃
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真ん中を少し凹ませて片面良い感じに焼けたら裏返して蓋をして7.8分中火より少し弱いぐらいで焼いたら大丈夫のはず❤️大きさにもよりますが🤣
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ぷっくりしてきて真ん中から肉汁が出てきたら焼けてます👍 真ん中を菜箸で刺してみて肉汁が出てきたら焼けてますよ
- 11月30日
ぎぃた
蓋をして蒸し焼きにすると生焼けになりませんよ!
私は最後にトースターorオーブンで焼いてます!表面がカリッとして美味しくなる気がします!
なつき
厚さを出しすぎない
蓋をして弱火で蒸し焼きにする
そんな感じです
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
最初の片面は強めの中火で焼き目を付けて、ひっくり返したらすぐに火を弱めのとろ火にします。
蓋をしてそのまま触らずにじっくり蒸し焼きにします。
水を入れて焼くのもアリですが、肉汁が流れ出てしまうのでおすすめしません(´×ω×`)
竹串をハンバーグの真ん中に刺して、透明の肉汁が出たら火が通ってます。
濁ってたらもう一度蓋をして蒸し焼きです(*˙˘˙*)ஐ
くん
私はいつも、真ん中軽く凹まして、中火で蓋をして4分、ひっくり返してからまた蓋をして4分焼いています!お水は入れていません。すごく前にクックパッドでみた作り方です!火はしっかり通って肉汁も出ておいしくできます。
にこまる
みなさんありがとうございます✨
参考にさせていただきます🙇💡
Y.Kmama
両面焦げない程度にフライパンの蓋をして焼いて、お皿に移してラップしてチンしてます!
中まで火が通るし、ふっくら肉汁も沢山出てきて美味しいですよ\❤︎/
はち
両面に焼き色がついたら、最後火を止めて蓋をしたまま7〜10分そのまま余熱で火を通します!
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