コメント
退会ユーザー
私も歩いたりスクワットしたりしてましたが効果薄く…
結局階段の昇り降りが効きましたよ!
3児ママ
私も必死に歩いたりスクワットしたりしましたけどなかなか💦
結局予定日前日3846g、予定日3日前に3614gで産みました。
推定体重はちひろさんと同じくらいでした!
-
ちひろ
お二人ともbigbaby!推定体重も当たってたってことですね!
それだけ大きいとやはりなかなか出てこなかったですか(>_<)?- 11月29日
-
3児ママ
初産はなかなか出てこれなくて最終吸引分娩になりました。下の子は大きかったけど、それより大きい子を先に産んだのでするんと産まれました✌🏻
- 11月29日
-
ちひろ
やはり初産でbigbabyだとなかなか出てこれないんですね💦
もちろんお股も裂けますよね💦
覚悟しておかなくてはですね…(*_*)- 11月29日
-
3児ママ
私は会陰マッサージもカナリ頑張ったんですが裂けました…。けど全くやらなかった友達は無傷で大きい子を産んでたりもしますし何とも分からんですよね💦
こればっかりは産んでみないと分かりませんが、産まれた時はほんとに感動しますし頑張って下さいね😊- 11月29日
-
ちひろ
ありがとうございます♪がんばります💓
- 11月29日
ねこまんま
こんばんは!
予定日より1週間早く出産したのですが、
お散歩、トイレ掃除を念入りにしたり、床拭き、スクワット、階段上り降りをしてました(*´˘`)
お腹の赤ちゃんに『もういつでも産まれて良いからね』と毎日話しかけてました!
元気な赤ちゃんに会えますように♡
-
ちひろ
たくさん動いていらっしゃったのですね!
私は少し動いたら疲れた~ってついついソファーに腰かけてしまいます(*_*)
わたしもお腹の子に話しかけたいと思います♪
ありがとうございます♡- 11月29日
メリ
スクワットしてました!
赤ちゃん下がると言われましたよー!
-
ちひろ
みなさんスクワットされてたんですね!実践してみようと思います!
ありがとうございます!- 11月29日
taconikki10
推定体重、かなり誤差ありますよ!
私、最後の健診の時に3800言われて、「頭はまってるから出てくると思うけど、帝王切開も覚悟しておいて」と言われびびっていました。
でかかったので難産なりかけと言われましたが、自然分娩で3371でした。
がんばってください٩( •̀ω•́ )ﻭ
-
ちひろ
500㌘の誤差はあるって言いますもんね!でもそこまで言われてたら恐怖でしかないですね💦
ありがとうございますがんばります!- 11月29日
まる
とにかく歩いてくださいと言われ、階段の昇り降りを足しました(^^)
お腹が張ってしんどかったですが、効いたと思います(^-^)
-
ちひろ
張っても動かないとですね!
私もがんばります!- 11月30日
ちひろ
なるほど階段ですね!
でも田舎なもんで近くに階段がなく、階段があるとこは神社やダムなど人気のない所ばかりで、一人だと少し怖くて…(^_^;)
退会ユーザー
そうなんですね💦歩くのだと、ゆっくりだと効果薄いようなので早歩きがいいと言われましたよ😄
ちひろ
そうなんですか(*_*)
ゆっくりトボトボ歩いてました(*_*)
明日から早歩き実践します!
ありがとうございます♡