皆さんリビングに置いてあるゴミ箱ってどんなのですか?小さいゴミ箱では…
皆さんリビングに置いてあるゴミ箱ってどんなのですか?
小さいゴミ箱ではなくて、可燃ゴミやらプラごみをまとめる大きなゴミ袋なんですが、部屋が狭くてどんなのがいいのか悩んでます。
リビングに限らず、こんな風に置いてますを良かったら教えてください¨̮ꕤ
- ぺんちゃん(6歳, 7歳)
コメント
リエ
娘がいじるのでリビングにはゴミ箱置いてないです。ベビーゲートを挟んだキッチンに置いてあります。それは、可燃ゴミだけでキッチンの奥の方には、プラスティックとかのが置いてあります。
hosi.
ゴミ袋のサイズで悩んでいるのでしょうか?
ゴミ箱のサイズで悩んでいるのでしょうか?すみません理解できてなくて😂😂😂💦💦
チミー:-)
台所に大きいゴミ袋のみで、部屋にゴミ袋置いてません😅
-
ぺんちゃん
我が家も今そんな感じなんです💦便利なんですが、来客の時見た目が気になっちゃって笑- 11月29日
ルシファー
リビングのは小さめです。
燃えるゴミしか入れないようにしてます。
大きなゴミ袋は、キッチンとベランダには、プラとかビンカンにしてます。
-
ぺんちゃん
やっぱりベランダにビンカンが行きますよね💦- 11月29日
おはぎ
ベランダに大きい蓋付きのゴミ箱をそれぞれ置いています!
-
ぺんちゃん
ありがとうございます。
ベランダに出せる、蓋つきだとにおいも気にならずですよね。
皆さんの参考にしながら旦那と相談です!- 11月29日
退会ユーザー
ゴミ箱はキッチンに45㍑のやつを3つ(プラ、可燃、缶)置いているのみで、小さいゴミ箱は一切置いてないです(^^)
-
ぺんちゃん
ありがとうございます😊
我が家も理想はそんな感じにしたいんですが、なんせ狭くて💦- 11月29日
-
退会ユーザー
ゴミ箱って地味に結構場所取りますよね( ´△`)
- 11月30日
あおママ☺︎♡
画像はネットに載ってたものですが💦
うちはIKEAのこのゴミ箱をまさにこんな感じで3つ積み上げて置いてます!
場所もさほど取らないしTHEゴミ箱!って感じもないです☺️
大きさもいくつか種類があって確か1つ千円弱ぐらいだったと思います。
我が家は燃えるゴミ、缶・ビン、ペットボトルという感じで分別してます💡
-
ぺんちゃん
画像まで!
ほんとにありがとうございます😊
どんな感じなのかすごくわかりやすいです¨̮ꕤ- 11月29日
柊0803
キッチンに可燃、缶、瓶で3つの45L蓋つきゴミ箱を置いています。
他にはリビング、寝室、洗面所、トイレ(おむつ用)にそれぞれ小さなゴミ箱置いています。
-
ぺんちゃん
ありがとうございます😊
プラごみとかかさばりませんか?
うちの地域分別が厳しくて、ゴミ出し大変です💦
燃えないゴミは出す場所が違うしで💦- 11月29日
-
柊0803
ペットボトルがかさばりますね~、回収が月1回なので、回収前に貯まったらスーパーに持っていっています。
ちなみにリビングのゴミ箱は子供の届かない場所に置いていましたよ!ゴミ箱漁っちゃうので💦💦- 11月30日
あおママ☺︎♡
たびたびすみません💦
千円→2千円の間違いでした💦
(o^^o)
リビングには蓋のついていない小さいゴミ箱のみです。赤ちゃんがハイハイするようになったらこれは置かない予定です。
キッチンに45リットルのゴミ箱を2つおいてプラスチックと可燃で分けています。
-
ぺんちゃん
ありがとうございます😊
息子がハイハイ?ずり這いで行動範囲が広がったので、ゴミ箱をどうしたものかと悩んでまして💦
皆さんの参考にしてみます!- 11月29日
いろは
リビングには置いてませんw
もうパントリーにペットボトルと缶専用ゴミ箱があり、あとはもうゴミ袋をキッチンに置いてそこにみんな捨てるって感じですw
ひまま
うちもまったく一緒です😂
リエ
リビングに、そろそろ置きたいんですけどね😅対面式のキッチンなので、キッチンにも小さなゴミ箱置いてますよ。
ぺんちゃん
ありがとうございます😊
他のお宅がどんな感じなのか知りたかったので参考になります。
リエ
お役に立てたなら、良かったです😊