コメント
退会ユーザー
どぞ〜(´▽`)ノ
恥ずかしながらこの月は一回しかタイミングが取れませんでした(笑)
ルナルナと排卵検査薬を使って自己流で頑張ってました。
排卵検査薬で薄めの陽性が出た夜の行為でした。
変な話、行為後腰あげたり色々した月には授からず、疲れてそのまま寝てしまった日にうまくいってました。
何かの参考になれば幸いです◎
ゆー
こんな感じでした〜‼︎
この月は出来るだけタイミング取ろうと思い4日続けてタイミングを取りました笑
その甲斐あってか、病院通ってたのに病院を行かない周期に自然で妊娠する事が出来ました〜‼︎
回数、大事かもです(^ω^)
-
109lv
連続でやると精子さんが薄くなるって聞いたことあるんですけど、
関係ない感じですね!
排卵日は、検査薬とか使いましたか?- 8月29日
-
ゆー
私も薄くなるって聞いた事あるんですけど、うちは旦那の精子の状態があまり良くなく、サプリメントを半年ほど飲んでちょうど状態が良くなってきた時だったので、数打ちゃ当たるだろうと思い頑張ってみました‼︎
薄くなっても元気に卵子まで辿り着く精子がいると思いますし😊
検査薬使いましたよ〜‼︎
薄くても反応した日からタイミングを取りました‼︎
因みに今回はガクッと下がる前の日が排卵日だったみたいです。- 8月29日
-
109lv
そうだったんですね!
ちなみに、なんのサプリですか?
ガクッと下がった日とは限らないんですね~
排卵日って分からないですね(笑)- 8月29日
-
ゆー
うちはコレを飲んでましたよ〜‼︎病院で買ってました(^ω^)
ちょっと高いですが、それで状態が良くなるならと飲んでもらってました‼︎
排卵日って本当難しいですよね💦
体温が上がった1日目の時もありましたし、タイミング難しかったです😭
なので回数に頼りました笑- 8月29日
-
109lv
病院に売ってるんですね!
私も、今は自己流のタイミングで頑張ってるので…回数に頼りたいと思います(笑)- 8月29日
-
ゆー
不妊治療もやってる病院だったので売ってましたよ‼︎
sk916さんに可愛い赤ちゃんが授かりますよう、願っております(^ω^)- 8月29日
-
109lv
ありがとうございます\(¨̮)/
ゆっくりのんびり頑張ります!- 8月29日
わかの
排卵検査薬で陽性になったときにタイミングとりました(o^^o)
-
109lv
そうなんですね!
やっぱり、陽性になった日にタイミングとったほうが確率上がりそうですね!
タイミングはそれ1回ですか?- 8月29日
-
わかの
続けてタイミングとってもダメってこと知らずに、陽性になってから3日続けてタイミングとりました(o^^o)笑
どれが当たったのかわかりません(>_<)
❤️がついてるとこがタイミングとった日です。- 8月29日
-
109lv
やっぱり数打ちゃ当たるって感じですかね?笑
続けてタイミングとっちゃダメってのは、精子が薄くなるからですか?- 8月29日
-
わかの
不妊で調べているうちに、1日おきがいいとか2日おきがいいとかいうのが書いてありました。
精子が薄くなるからなのか、生存してる日数が長いからなのかよくわからないのですが(´・_・`)- 8月29日
-
109lv
そうなんですね!
参考にさせていただいて、今週期頑張ります( ー̀εー́ )- 8月29日
ふー
4月がガタガタで期待していませんでしたが、
排卵期?にぐんっと下がり、その後2段上がりで37.0度越え……
今思えばかなり妊娠してそうな体温だなあ…と思います^_^
タイミングは排卵期あたりに結構とりました^_^
なので逆に今…何日に出来た子なのか分からずにいます´д`;笑
-
109lv
ほんと、いかにも妊娠してそうな綺麗なグラフですね!
たしかに、タイミングいっぱいとると、いつ出来た子なのか分からなくなりそう(笑)- 8月29日
ママリ
生理日に熱が出て上がっています。思ったより早く高温期になってしまったのですがちょうどゴールデンウィークでタイミング取れてました。
-
109lv
ほんとですね!
運良くタイミングが合ってたって感じですね(¨̮)
熱がでると、基礎体温もあがるんですね!
私、今風邪ひいてて、熱はないのに高温期なみの体温なんです(´・・`)
生理終わりかけなので、低温期のはずなのに…- 8月30日
109lv
1回のタイミングで授かれたなんて♪♪
すごいですね!
♥︎がついてるとこがタイミングとった日ですかね?
排卵って、ガクッと下がった日とは限らないんですね!
退会ユーザー
そうですそうです。
❤︎マークの16日にタイミングを取り、翌17日にガクッと下がってるので17日が排卵日だったのかなと思ってます。
よく排卵日2日前が良いと聞きますが、私の場合は排卵日前日でうまくいったようです◎
109lv
そうなんですね!
排卵日って、毎回毎回違うのかもしれないですね!
私も、検査薬と併用してタイミングとってみます!