※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

お腹の状態が変化し、不快な症状が出ています。赤ちゃんの位置が関係している可能性があります。血圧の上昇も気になるようです。お医者さんに相談してみてください。

みなさんどのくらいで、お腹下がってきましたか?

みためお腹下がった感じはしないのですが
36週後半くらいから下がってきたからか、
お腹すごくすくし、胃液あがらなくなったー!
そして37週の検診の日に下痢で、そろそろ?
て思ったら

37週後半からまた胃液あがるし吐き気と気持ち悪さ、頭痛、背中の痛み、夜何度も起きてしまう、みぞおち押すと痛い、便秘になりました。

赤ちゃんあがってきてしまったのでしょうか?
それとも36週の時たまたま体調よかったのでしょうか?

38週の検診で血圧が10も上がってました😭
お医者さんに血圧が上がってるねーなんでかねーて言われただけです。

どうしたら下がってきますかね?
とりあえず下がって楽になりたいです、、、

コメント

✩砂糖✩

陣痛来る日まで下がってきませんでした(*^^*)必ずしも下がる訳では無いと思います

u_u

運動すると子宮の刺激に繋がって子宮収縮、お腹の張り、前駆陣痛などを促してくれるのでどんどん下がってくる確率あがるみたいですよ!

もう正産期で赤ちゃんの推定体重も問題ないならどんどん動いたほうがいいです◎
私も先生に来週からは走り回っていいからね、1時間以上は歩いても全然大丈夫と言われました(*^^*)

スクワットや雑巾がけ、ウォーキング、などなどオススメの運動を積極的にやるといいです◎