ぽん
お勝手口は作りませんでした(´∇`)
生ゴミは生ゴミのゴミ箱に捨てていますよ(❁´ω`❁)
お化粧はお風呂の洗面台を比較的に大きいものにしたのでそこでしていましたが
冬は寒く夏は暑いので寝室にドレッサーを買ってしまいました(笑)
それを使っています( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
化粧品は大きめのポーにに入れてドレッサーの上に置いてあります(❀╹▿╹)
あお
新築計画中です!
勝手口つけました💡
内土間にして、少しだけ靴置ける棚を作ってもらって、棚の最下段に生ゴミ用のゴミ箱を置こうと考えてます✨
化粧は部屋でする派なので、寝室の壁の一部に棚を作ってもらって、正面の壁に鏡をつけてもらう予定です。
そこでPCやったり化粧したりしようかなって思ってます☺️
みさき
勝手口からサンダルに履き替えてすぐ物置なので、使っています!
1日分の台所のゴミは、スーパーの袋で普通のゴミ箱へ捨て、1日の最後に縛って、45ℓの指定ゴミ袋を入れたゴミ箱へ移します。ゴミの日が週2回ですが、それまで45ℓがいっぱいになるくらいなので、ゴミの日の朝、そのまま捨てにいきます。
普通のゴミ箱も45ℓも、キッチンに置いています。
私も独身時代は化粧は自分の部屋でしていましたので、洗面台での化粧は嫌で、2階寝室にドレッサーを買いましたが、なかなか子供の面倒を見ながらだと、自分の時間が取れないため、やはり洗面台でするようになりました。化粧品類は、ポーチに入れて洗面台の下に置いています。
子供が大きくなったら、ドレッサーを使いたいです!
やっぱりしょうが好き
勝手口作りませんでした
生ゴミはゴミ袋いっぱいになったら、玄関外に外ゴミ箱大きいやつ置いてあるので、そこに入れて置いてます😊
化粧はダイニングテーブルで鏡置いてしてます笑
昔からの習慣で座ってやりたいのと息子の様子が見れるので😌
いろは
勝手口あんまり使ってないですが、たまにw
生ゴミ(それ以外も)は、料理する時にスーパーの袋に入れてその都度しばって捨ててます✨
化粧はリビングでしますw化粧品はとりあえずリビングに置いてます💧
また、化粧品はメイク箱に入れて更にポーチの中に化粧品入れて収納してます(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
退会ユーザー
勝手口は、ドアにスライド式の窓が付いているので夏は開けますが、ドアとしては使っていません。ドアノブがストックのゴミ袋置き場になっています。
生ゴミは、週4日燃えるゴミと一緒に出せるので特に生ゴミ用としては用意していません。シンクの下の引き出しにゴミ袋フックを付けて、そこに捨てています。
化粧品は、洗面所でメイクするので、日々使うものは、無印のケースにまとめて洗面台の収納スペースに置いています。ストックは、寝室の本棚の一角に置いています。
ぷぷぷ
勝手口は作りましたがキッチンではなく脱衣所にです♡
生ゴミはキッチンのゴミ箱にまとめてポイで夏は臭うので早めに勝手口の外のゴミ箱に出したりしてます☺️
リキッドファンデまでは洗面所でして、化粧はリビングのソファで手鏡持ってしてます😊ずっとそのやり方なので引っ越ししてからも変わりません(^^)化粧品は基礎化粧品とリキッドファンデは洗面台の鏡の裏に並べていて、それ以外はいつも持ち歩いているのでカバンの中のポーチに入ってます♡
コメント