コメント
ちゃま♥
小さいですね!(。>д<)
私なんて22wでこれです(笑)
大きすぎなのかな?
出来ないなぁ
こんにちは(*˘︶˘*)
3人目妊婦です♪まだ私は4ヶ月12週だから写メは載せれないですが初産ならまだこの位だと思いますよ(*^O^*)
私も初産の時は全く出なかったけど気を付けて下さい(¯―¯٥)
油断してると知らないうちに妊娠線が居座ってたりするのでケアーはしっかりしてた方がいいです(☆∀☆)
すでにしていたらすみません(^_^;)
そして臨月位に急激にお腹出ます(笑)
私も8ヶ月位までこんなもの!?って思ってた急ピッチでパンパンになりました(*^O^*)
今はまだその位の大きさでも心配しなくて大丈夫ですよ(*^O^*)
-
パモの母
3人目ですか(*ˊᵕˋ)ノ羨ましいです♡
妊娠線のケアは一応やってますが、胸に1つできてしまいましたー(´;︵;`)
お腹はこれから急ピッチでパンパンになるんですね(゜Д゜)待ち遠しいような、怖いような…笑
回答ありがとうございました♡- 8月28日
-
出来ないなぁ
出来ちゃいましたか(;:´°;Д;°`:;)
なかなか難しいですよね作らない努力はしてるのにㄟ(▔∀▔)ㄏ(笑)
出てきたらやたら歩くのが辛くなりますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今のうちにクリーム塗りたくっていつ皮膚が伸びても妊娠線が出来ないようにクリームで保湿しときましょう(ง•̀_•́)ง‼- 8月28日
-
パモの母
出来ちゃいましたよー(›´ω`‹)まだ小さいの1つなんで、これ以上増えないようにクリーム塗ったくってやります!笑
- 8月28日
-
出来ないなぁ
お互い頑張って妊娠線を防御しましょう(笑)
- 8月28日
ぽちゃっこ
今23週で写真ちょっと違くて申し訳ありません!
この間区の母親教室でお腹全然出てない人沢山いました。
私はめっちゃでてますが
妊娠中のトラブル結構多くて。
お腹小さめのお友達は超超順調で
本当大きさ関係ないんだなと思いました(;´Д`)笑
-
パモの母
間違えて下に返信してしまいましたー(ฅฅ*)💦
- 8月28日
パモの母
まだこれくらいの週数なら出てない人も結構いるんですかね(^^)
ぽちゃっこさんはトラブル多かったんですね(´•௰•`)お互い元気な赤ちゃんを産めますように\(¨̮)/
回答ありがとうございました♡
m
こちらです(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
男の子だから
出っ張ってるのかもです!
確かに小さいですね♡
性別は決まりましたか?
-
パモの母
これは23wくらいの時の写真ですか(¨̮)?私よりでてますね♡
性別はまだ不明なんですー(^ω^;)前回の検診の時、逆子だったのでお股見えませんでした(´;︵;`)
来週検診なんで分かるといいな♡- 8月28日
maron3
23w5dです!
一日違いですね☆
私は2人目ってこともありかなり出てます( ̄▽ ̄;)
ちなみに私は妊娠前161cm、52kg、今現在51.2kgです(><)
-
パモの母
1日違いですねー\(¨̮)/♡
経産婦はお腹出やすいみたいですもんね(^^)✨
妊娠前より体重減ったんですね(´・・`)つわり酷かったんでしょうか(´;︵;`)
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね♡- 8月28日
-
maron3
つわりひどく5㌔落ちました( ̄▽ ̄;
ココ最近一週間で1.5㌔くらいずつ増えてます( ̄▽ ̄;)
前回逆子でわかりにくかったみたいですが、女の子っぽいかなぁ~と言われました!
来週月曜日検診なので早く性別が知りたいです(><)
えり*さんは性別分かりましたか?- 8月28日
-
パモの母
5kgも(゜Д゜)💦大変でしたね(´・・`)
私も前回逆子でお股見えなくて、性別はまだ分からないんですよー(´•௰•`)
来週水曜日が検診なんで性別分かるといいな✨
義両親が男の子欲しいみたいなんでプレッシャーが(^ω^;)笑- 8月28日
-
maron3
つわり中が一番食費かかったので今抑えているのに何故か体重増えて②(笑)
今は体重抑えるのに必死です(笑)
プレッシャーキツイですね(><)
うちは義両親と疎遠中なのでプレッシャーとかはないですが、私も旦那も女の子欲しいので女の子だと願ってます(笑)
ただ不思議な事に上の子の時は性別分かる前から男の子だと変な勘?があり、見事当たりました!
今回も勘?が女の子なので女の子なのかな?と思ってます!- 8月28日
-
パモの母
私も先月まで全然増えなかったのに、最近いきなり増えるから驚きです∑(゚Д゚;)笑
後期どんどん増えるみたいなんで恐怖ですね(›´ω`‹)笑
義両親、孫3人とも女の子なんで今度こそ男!って(^ω^;)義両親どちらもいい人なんで嫌ではないんですけど(..)
妊娠中の勘って当たるんですかね♡私はなんとなく男かなーって思ってます(*ˊᵕˋ)
お互い来週の検診が楽しみですね♡- 8月28日
ひさきち
妊娠中の写真を撮ってないので、画像がなくてすみません!
私は元々小太りなので、妊娠中とは全然気付かれませんでしたf^_^;
あと、骨盤が大きいので、綺麗に収まってたから前に出っ張らなかったのかな?と思います。
人それぞれ全然違いますよね!
産後、ベビーカー押して歩いてたら、近所の方に「お子さんいたの!?全然気付かなかったわ!」とベビーカーを覗き込まれて、あまりにも生まれたてだったのにびっくりしてましたので、よっぽどお腹が目立たなかったんだと思いますw
近くのコンビニの店員さんも、私のカバンについてるマタニティマークを見て初めて「妊娠してるのね〜今時の服はお腹が目立たないのね〜」と言ってました。笑
-
パモの母
私も小太りだから目立たないのかもですね(•ө•)!
ひさきちさん、近所の方に驚かれるほどとは…!笑
ちなみにお子さんの体重はどれ位でしたか?私前回の検診で標準より少し小さめと言われてしまって💦だからお腹も小さめなのかなー(´・・`)?
これからどんどん成長してくれるとは思ってるのですが…(´•௰•`)- 8月28日
-
ひさきち
いやいやスリムですよ(´▽`)ノ
骨盤がしっかりしてて、赤ちゃんがちょこんと収まりやすいのかもしれませんね♡
出産の頃は引っ越して半年ほどしか経ってなかったので、ほぼ面識がなかった方だからというのもあったかもしれませんf^_^;
しかし妊娠後期だったのに気付かれなかったんだな、とちょっと笑っちゃいましたw
予定日より10日早く生まれてきて、2994gでした。
旦那は予定日より10日ほど遅く生まれたらしいのですが、生まれた時2500gくらいしかなくて、私は逆に予定日超過の上3400gくらいの大きい赤ちゃんだったそうで、間をとって生まれてきてくれれば良いな〜と思ってたらまさしく中間くらいだったので、スムーズに生まれてくれて助かりました。笑
成長のペースはそれぞれと思いますので、あんまりお気になさらないでくださいね。
多少小さくても大丈夫!
ママの体の負担にならないように、小さく生まれて大きく育ってくれようとしてるのかもしれません♡
のんびり屋さんのママ想いなんだなと思います(*´ω`*)- 8月28日
-
パモの母
スリムという言葉は無縁です!笑
骨盤は大きめかもしれません(´ω`)うまいこと収まってるんですかね♡
後期でも気づかれなかったなら、やっぱりひさきちさんお腹小さめだったんですね(*ˊᵕˋ)ノ笑
成長のペースはそれぞれですか(∗•ω•∗)心強い言葉ありがとうございます♡
小さく産んで大きく育てるって言いますもんね!- 8月28日
-
ひさきち
私もです!笑
高校生の頃は峰不二子ばりのナイスバデーだったのに!と言うと、当時から付き合ってた旦那に「えー?そうだっけ?」と言われました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
臨月でも気付かれること少なかったです。笑
うちの子も「ちょっと小さめかなー」と言われてましたが、私の兄弟が全員大きかったし、旦那兄弟は逆に小さめだったらしいので、「個性だな〜」と気にしませんでした♪
赤ちゃんの大きさより普段の生活の方がしんどくてそこまで頭が回らなかったのもありますがf^_^;
1ヶ月検診で、「完全母乳でここまで育ってたら花マルですよ!丸いっぱいあげたいです!」と言ってもらえたので、やっぱりお腹の中の頃のことは気にしすぎない方が良いかなと思います!
プレッシャー感じちゃうと逆に赤ちゃんも緊張しちゃうので、ママがのびのびしてるのが一番と思いますよ♡- 8月28日
-
パモの母
私はナイスバデーとも無縁なチビデブです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)笑
峰不二子ばりとは、ひさきちさん羨ましい限りです!笑
うちは旦那も私も小さめなので、似たのかな♡ポジティブに考えるようにします(*ˊᵕˋ)ノ
のびのびと残りの妊婦生活過ごしたいと思います(∗•ω•∗)- 8月28日
유미카
出るとききたら、突然出てきましたw
でも、出産まで、他人に気づかれないぐらいお腹でない人、親戚でいましたけど、母子ともに、元気なので、気にしなくていいと思います!他人は色々言ってくるので、それでストレス感じるのが一番毒です!
-
パモの母
そーなんですね!突然出てくること期待しときます♡笑
周りに言われることは気にしないほうがいいですね\(¨̮)/- 8月28日
a!ka
22週のお写真です\( ¨̮ )/
私は双子ちゃんなのに小さいね!
と言われます(笑)
ちゃんと育っているのか
不安になりますよね…😥😥
いま同じ23週ですが急に
でべそに近づいてきています(笑)
-
パモの母
下に返信してしまいました(ノ;・ω・)ノ
- 2月26日
パモの母
えー!すごい大きくみえます\( ˆoˆ )/
私もう出産しましたが、40wでそれくらいでした✨
双子ちゃんだともっともっと大きくなるんでしょうね✨
パモの母
妊婦さんらしいお腹ですね(*ˊᵕˋ)ノ
私旦那に「ただの小太りの人みたい」って言われるので早く妊婦!って感じになりたいです(›´ω`‹)笑