メルカリで出品していた商品で購入希望者が、値下げ交渉をしてきて交渉…
メルカリで出品していた商品で
購入希望者が、値下げ交渉をしてきて
交渉成立で金額を変更したところ
すぐに別の方が購入されました(>_<)
私自身まだメルカリ初心者でその時点で
専用ページをしたら良かったと反省していたところ
実際に購入した方ではなく、購入希望者から
別のページにコメントをくださいました。
その内容が簡潔に説明すると
凄く欲しいので、もう少し高く買うから
譲ってくれませんか?無理なら諦めます。
との事でした。実際は凄く丁寧に伝えてくれています…
なのですごく心が痛みます(>_<)
こうゆうことはメルカリでよくある事
らしいんですが、私は初めてで
なんとコメント返したらいいのかと迷っています…
購入者はコンビニ入金を選択されていて
入金がなければキャンセルできますが
その事を購入希望者に伝えても良いのでしょうか?
- ちゃん(6歳, 8歳)
コメント
あやぱん
購入した方にキャンセルしてもらい、最初の購入希望者に売ってあげたらいいと思いますよ⤴️コメントのやりとりをしていた相手の方に申し訳ないのでキャンセルお願いしますと伝えるか、最悪自分から発送しなければいいです。運営側に問い合わせてもいいと思います。
I&S&K
入金される前に、購入者様が決まっており、私の手違いによりこちらお売り出来ません。申し訳ありませんが、入金されてもキャンセルを致しますので入金せずキャンセルボタンが出るまでお待ち下さいとメッセージで送ってみてはいかがでしょうか?
確かに買ったもん勝ちかもしれませんが、こちとて人間誰に売るかは決めたいですよね!横取りする方にはあまり印象がよくないので、私ならキャンセルし希望者の方にお譲りしますね!
そしてその間に今度は希望者の名前で再出品して、必ず購入してもらいますよ!
-
ちゃん
そのように購入者に送ってみようと思います(>_<)
私としてもできれば、値下げ交渉をしてくださった方に購入してもらいたいです(>_<)
こちらからキャンセルする方法もあるのですか?- 11月20日
-
I&S&K
そうですよね!
私も横取りされた事があって、本当モヤモヤした経験がありそんな事かあった時は必ず値下げしてくれた方にお譲りすることに決めてますヾ(*´エ`*)ノ
早急にキャンセルしたいのであれば、事務局に問い合わせが良いと思いますが入金されずだと何日か経つと出品者様の画面にキャンセルボタンが出ると思いますよ(❃´◡`❃)
何日かっていうのが、しっかり分からなくて申し訳ありません。リルカリの説明欄に載ってるかもしれません。- 11月20日
-
ちゃん
I &Sさんのとおりに購入者に送ってみました(^^)
もし怒られてしまったらどうしましょう…😭
購入希望者へのコメントの返信はどうすればよいですね?😰
いくつも質問して申し訳ないです…- 11月20日
-
I&S&K
申し訳ありません、iPhoneが急に動かなくなり、修理に出しててコメント出来ませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
問題は解決されましたでしょうか?
途中にコメント出来ず、申し訳ありませんでしたm(__)m- 11月28日
ちゃん
購入した方に取引メッセージもまだ送っておらず、この場合なんと伝えれば良いのでしょうか?(>_<)
運営側に問い合わせる場合は、どうしたら…?
いくつも聞いてすいません(>_<)
メルカリは基本的には購入者との取引だと書いてあったので…
あやぱん
購入した方には、「本当に申し訳ないのですが、他の方とコメントのやり取りをしていたので今回はキャンセルしていただけませんか?」と聞いてみてください。メルカリのルールはあくまでも「購入したもの勝ち」となってますのでそれもふまえてなるべく丁寧にお断りするのがいいと思います。
運営側は多分「メルカリのルール」として購入した人の味方をすると思いますのであまり期待できませんが状況を説明したら解決のアドバイスをくれると思います。
どっちにしてもコメントのやり取りを読めば分かるのに金額変更した途端に購入するなんてヒドイ話しですね😨
プロフィール欄に自分なりのルール書くのも手ですよ❗「コメントのやりとり中はその方優先となります」とか「購入前にコメントしてください」とか。
ちゃん
購入した方にそのように送ってみました(>_<)
そうなんですね😰
初めての事でかなりテンパってしましました、、、💦
そうなんです(>_<)
それをみて購入した方なら意地悪な方なのかなー?って思ってしまいますし、すごく怒られないか不安です…
そうですね!プロフィール欄を見直ししてみます!