コメント
ドナルド・ダック
率直に思った疑問なんですが
なぜそんな人と結婚したんですか?
付き合ってる時はそんな人じゃなかって
結婚してから変わってしまったんですか?
りこママ
流石に愛情がさめたは流せないですよ。。。
旦那様は水虫なんですか?
うつるのは確かだしそこはうつったら大変だから皮膚科行ってちゃんと見てもらってくる!ってなってほしいですよね。。。
-
あさこ
流せず傷ついてしまいました…
娘にうつったら嫌です…- 11月18日
HYS♡MaMa
結婚する前からそんな感じ
だったんですか?
-
あさこ
結婚する前はわかりませんでした。
- 11月18日
退会ユーザー
喧嘩した勢いで暴言を吐いてしまうのは分かりますが、2ヶ月前の事根に持たれても…💦
私ならその言葉の真意が知りたいなら
離婚届突きつけますけど。
-
あさこ
離婚を考えたこともありますが、ここまで頑張ってきたことを無駄にしたくない気持ちが強いです。よくないですかね…
- 11月18日
-
退会ユーザー
上から目線な感じで申し訳ないですが、あなたが変わらないとずっと同じ状況が続きますよ。旦那さんの性格は
ちょっとやそっとじゃ絶対変わりませんから。
今まで我慢して来たと無駄にしたくない気持ちも分かりますが、それよりも
これからの人生1秒でも楽しいほうが良くないですか?そうなる前に色々試練はあるとは思いますが、我慢し続けても良く頑張った。と解放されるのは
死ぬ時だけです。
あさこさんの我慢する姿勢。優しい性格に甘えていると思います。
わずかな可能性ですが、あさこさんが
ちゃんと強く向き合えばもしかしたら
旦那さんが変わるかもしれません。
少なくとも暴言の限度を分かってくれるかもしれません。
助けてあげたいけど周りの人には難しいです。あさこさんがどうにかしないと。- 11月18日
-
あさこ
ありがとうございます。
つよく向き合ったら、キレて手がつけられなくなります。
誉めておだててケンカにならないようにするのが精一杯なので、ケンカでなく突然のジャブに対応できないんです。- 11月19日
-
退会ユーザー
凄く大変ですね💦
私は耐えられないです( ; ; )
あさこさん、自分が幸せになる事だけ考えて下さい。
今まで頑張って来たから…ただの意地で、あさこさんに何も残してくれないですよ(;_;)
旦那様の事それでも愛しているとかですか?- 11月19日
-
あさこ
旦那の性格は変わらないでしょうが、意地だと思いますが離婚も子供が独立するまでは避けたい、
でも流すことが出来ず、書き込んでみちゃいました😅
愛してるのかなぁ?
正直、私ならやれるって思いたいのかも?- 11月19日
-
退会ユーザー
あさこさん強いですね!
そこまでまだやっていく意思があるのであれば、もう何言われても無心で、はいはい。って開き治るしかないですね💦心にもない事言ってしまう人の言葉をいちいち気にしてたらノイローゼになっちゃう笑笑
私の父もそうですよ。暴言と暴力がありました。母はそのことについて問い詰めるとそんな事言ってない。だの
そんなの本心じゃない。だの酔っ払った勢いだ。と言ってました。
まぁ父の事見てると本当に自分でも制御出来ずに勢いで言ってるんだなー。とは思いますけどね!
暴力だと体は嫌でも限界はありますが、暴言だけなら精神的な事なので考え方で乗り越えられると思いますよ!- 11月19日
-
あさこ
お母様、辛かったでしょうがとても強かったんですね。
実は暴力で離婚危機になったこともあったんです。だから、余計にこんなことで離婚したくないって思ったり…
無心ではいはい、がいいですね。ありがとうございます。- 11月19日
しいちゃん
え、疑っただけでですか?笑笑
普段は良い人
本当は寂しい人
って感じがします
違ったらすみません
-
あさこ
娘が足を気にしたので、後で病院連れてくと娘に言ったら、旦那が『当て付けだ!もう無理!』ってキレ出したのが2か月前のこと…。今日は酔っぱらっていきなりその話が…
とても、寂しい人です。
操縦不能です。- 11月18日
-
しいちゃん
あー。。
分からない訳でも無いけど
何だろう言い方かな。
私もそんな感じだから
何となくですが旦那さんが
言いたいのは分かりますが
ショックもあったのかなと
誰が悪いとは思えないけど
構って構ってなのかな- 11月18日
-
あさこ
そうだと思います。バイ菌扱いかよってショックだったんだと思います。
- 11月19日
-
しいちゃん
多分、かなり気使われてると思います。
愛情ないとか言われたらそれは
水虫以上にショックですわたしなら- 11月19日
-
あさこ
ですよね。
ありがとうございます。- 11月19日
あやママ
私ならフォローの言葉がなければ、流していい言葉なのかわからないので、流せないです。
同じようなことが何度かあったのですか?
-
あさこ
ありました。
結婚したくなかったとか。- 11月18日
-
あやママ
そのときもフォローとかなしですか?
流してほしいって言われても、ひどいこと言われると心は絶対傷ついちゃいますよね😣
我慢の限界きて爆発してしまわないとよいのですが。。- 11月19日
to-ka
旦那さん、性格じゃなくて発達障害だったりしませんか??😣
-
あさこ
分かりません。キレて壁に穴開けたりします。とても変わってると思いますが、分かりません。
- 11月19日
あおちゃん
傷つける天才だろうがキレやすかろうが大人なら言っていいこととダメなことの区別はつけないといけませんし妻だから何言ったって言いわけじゃないですよね😅
私なら流しません。しつこく聞きます。
どういう意味?愛情が冷めたって?つまり離婚したいってこと?子供は?どうするつもり?と。
一度口から出した言葉は絶対きえません。
時には相手を傷つける刃物にだってなります。
旦那さんがつい発した言葉でもあさこさんがとても傷ついているんです。
余計なお世話かも知れませんが
しっかり話し合わないと娘さんにもそういうことを言ってしまうんじゃないかと心配です😅
-
あさこ
ありがとうございます。
普通の旦那さんがうらやましいです。- 11月19日
あさこ
皆様ありがとうございました
のこのこ
あさこさん、大丈夫ですか?
とてもツラいですよね😢
心にもないこと言っちゃうから流して欲しいって…その前置きがあれば何を言ってもいいのなら何でもアリになってしまいますよね(>_<)
すごくそれってズルいしそんなこと通用するはずないですよね。
それで通用するならあさこさんが一生サンドバックではないですか😭
それに2ヶ月も前のこと持ち出して根に持ちすぎです。
原因も些細な事じゃないですか、これではあさこさんの身が持ちませんよね…娘さんのことも心配です。
私の知人が似たご主人のいる方で困り果ててました。この手の男性って自分が都合よく振り回せそうな相手を見つける天才なんです。自分がコントロール出来なそうな相手や捌け口に出来なそうな女性にはいかないんです。
人を変えるのは至難のわざなので離れるのがベストではありますが、今後も添い遂げたいと思うならあさこさんが変わる事も必要かもしれません。あさこさんは悪くないんですけどね😭
知人も長年悩んでましたが今は少し改善されてきたようです。心を強く持つようにしたと言ってました。目を覚ましたと。離婚に向け裁判の準備もはじめ日々毅然とした態度でいたら夫は変わったと。本質的には変わってないのかもしれないけどコントロール出来ないと思ったのか少なくとも矛先が私(知人)には向かなくなったと話していました。
状況が似ていたので参考になればと思います。
無理なさらないで下さいね😭
-
あさこ
目を覚まさなきゃいけないのか、つぶらなきゃいけないのか、難しいですね。
ありがとうございます。- 11月19日
♡さくらんぼ♡
子供がいるのに、そんな簡単に離婚なんて出来ないですよね…
愛情が冷めたって、本心なのか分かりませんね。
傷付けてしまう。
そう言う性格だとしても、旦那さんが努力して直さないといけないと思います…
傷ついたし、言ってはいけないと思う…って話をするべきだと思います😣
旦那さんが自分でも自覚しているのなら、冷静に傷ついたって話をすれば分かってくれると思います…
水虫について…
靴下を履いていてもうつるらしいですよ💦💦菌がついてから12時間だったか(曖昧ですみません)経つとうつるって…
皮膚科に行ってしっかり治して欲しいですね💦💦
我慢するばかりではストレスになるので…
ゆっくり話し合っていい方向に向かいますように…
-
あさこ
ありがとうございます。
傷付いたと言えば、理解してくれるとは思いますが、治らない病気みたいなものですかね。- 11月19日
森の人
心にない事言っちゃうって自覚あるなら、心に思う事があるから言ってるのでは、と思うのですが🙄
流すべきところなのかなーと思いますが。。
正直心にもないこと言っちゃうから〜とか言う時点で治せよ、大丈夫かよって引いてしまいます、、すみません😭
-
あさこ
治せよ、ですよ。
旦那からしたら、勝手な妄想で、水虫の件も、私の方が突き放したこと言うといって俺の方が傷付いたー!ってなってますよ…
本当に旦那なんて…と思います。- 11月19日
あさこ
結婚してから変わったこともあるとは思いますが、その前に見抜けませんでした。外面はいいです。
ドナルド・ダック
外面がよかったら分かりませんもんね…
きっと旦那さんもそうやってうまく社会と交わしてきたんでしょうね(´-∀-`;)
旦那さんのことは好きですか?
結婚する当初は死ぬまで一緒にいようと誓い合ったから結婚したんだと思いますが
今でもそれは誓えますか?
あさこ
旦那のことは好きです。
旦那のお母さんは旦那とやりあった経験があり、旦那の本性を知っていました。義母に相談すべきか…
ドナルド・ダック
えっそんな人なのにまだ好きなんですか?
まずそこにビックリですが…
旦那さんのどんなところが好きなんですか?
人を傷つける天才なのに💦
あさこ
どんなとこだろう…
色々気にして心配してくれるとこ?私にとったら旦那が一番ストレスですが😅
ドナルド・ダック
あさこさんの価値観がよく分からないですが
いずれにせよ傷つくことを言われて
ストレスがたまって爆発してしまわないように
適度に発散させて下さいね!