※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ディズニーの英語システムについて使っている方の効果やおすすめの教材について教えてください。

子育て中の方に質問させていただきます。

ディズニーの英語システムが気になっているのですが、使っていらっしゃる方のみえれば教えていただければと思います。
いつから何を、効果はあるか、おすすめの教材等何でもいいのでよろしくお願いいたします。

コメント

私には、広告されてるほど、息子に興味なく、だいぶ売ってしまいました。
タッチペンだけは、残してますが、それ以外は、一通り利用して、バイバイしちゃいました😭

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    キャラクターは好き嫌いがあるのかもしれないですね。
    タッチペンは楽しく学べそうですね。
    参考になりました。

• 11月17日
まりゅまろ

お子さんをどのようにすることが目的でしょうか?
それによって色々変わると思います。
まず完全バイリンガルにしたいならディズニー英語だけでははっきり言って不十分過ぎるしコスパも悪い。
小さい頃から英語に触れさせたい、親しみを持って欲しいということならディズニー英語でなくても可能です。
ディズニー買ったからこれでペラペラになる!と思ってるとしたら絶対にやめた方がいいですよ。
私自身ディズニー英語で育っていて、確かに小さなうちは英語がある程度話せましたが、3歳なら3歳レベルの英語力でしかありません。まぁ小さい頃から英語をやっていたらおかげで日本でやる英語の授業やテストで困ることもなく、英語が好きだったのでそれなりに話せるようにはなりましたが…。
他言語を習得するためには、生まれた直後から家庭内、幼稚園、小学校〜高校と日本語を聞き話し習い、精度を上げていくのと同じようにしていく必要があります。
その精度によって話せるレベルというのは違ってきます。
お金に糸目をつけないからディズニー英語を使うのはもちろん全然アリです。ただ金額に見合った成果、あなたが望んだ成果が見られるかは使い方次第という部分が大きいと思います。

• りんご

りんご

とても丁寧にありがとうございました。
    実体験も聞かせていただき、とても参考になりました。

• 11月17日