最近胎動が少なくなり、へその下で軽くボコンと感じることがある。動きが少ないのは普通?
20w0dです。
17週から胎動をちょんちょんとつっつかれるような感覚であったのですが、ここ1週間ほどほとんどその感覚がありません。
18週ぐらいはよく動くなーとわかるぐらい動いてました。
ですが、特にこの2、3日は動いたかな?という感じですが、今はまだそのような感じなのでしょうか?
また、この2、3日のうち時々ですが、へその下の辺をボコンと一回なることがありました。
腸が動いているのかなーとも思ってるのですが、胎動ですか?
動いてないように感じるのはそんなものですか?
- e♡h(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
なち
最初はそんなもんだと思います。妊娠後期にはいると痛いくらいの胎動を感じれますよ!( ^ω^ )
ちいぽん
急に胎動が感じれなくなったのですか?
病院には連絡しましたか?
-
e♡h
急にではないですが、1日に何度も胎動を感じてたのが、最近は1日に動いた?ぐらいの胎動が1、2回ぐらいです。
- 11月17日
-
ちいぽん
なるほど。
あまりにも減ったり、1日感じなかったりがあればすぐに連絡する方がいいかと思います💦- 11月17日
-
e♡h
そうですね。
ありがとうございます!- 11月17日
-
ちいぽん
お互い元気な赤ちゃん産みましょう‼️
- 11月17日
みぃぃゃ
胎動だと思いますよ🌱6ヶ月後半にもなるとしっかり動いてる!って感じられ、それから痛いくらい胎動感じるようになりますよ✨
動かない時間長いと心配になりますよね💦
私はめちゃくちゃ心配症だったので、赤ちゃんの心音聞ける機械中古ですが買いました🍀
妊娠後期でも赤ちゃんの心音聞いて大丈夫だよねとほぼ毎日確認してました🍀
おかげで安心してマタニティライフ過ごすことができましたよ😊
-
e♡h
そうなんですね!
場所がいつもと違ったので何かなって思ってました!- 11月18日
e♡h
そうなんですね!
ありがとうございます。