お子様の英語教材や教室についてのご相談です。効果や興味について参考にしたいとのことです。2歳のお子様に教材や教室を検討中ですか?
お子様のために【こどもちゃれんじぽけっとEnglish】か【Worldwide Kids】の教材を頼まれている方、もしくは英語教室に通わせている方、いらっしゃいますか?
実際、お子様の興味の有無、効果の有無等はいかがですか?
来月2歳になるのですが、英語力を身に付けさせるために教材を頼むか、もしくは教室に通わせようかと考えています。
お子様それぞれ興味の有無等は異なるかとは思いますが、参考にさせていただきたいのでよろしくお願いしますm(_ _)m
- ☆ゆー(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
シルル
しまじろうとWKはどちらにしようか迷い、金額的にWKは高いし途中でやめにくいので、WKの中古をちまちま集めました。主にDVDとCDを集めました。なんだかんだちまちま買ってたら10万くらいは使ったかもしれません💦
しまじろうは途中で解約もしやすいので、普通に教材を頼んでます。と言いつつも、教材のおもちゃが次号とつながってたりして、このおもちゃが終わったら辞めようか…など考えてますがなかなか辞められずにいます(^-^;
結果、両方あります。
うちの子はどちらかというとWKの方が好きなようです。キャラクターも気に入って、よく見ています!単語は結構覚えました☆
なかなか一緒に英語で遊べないので、DVDを見せるのがメインですが、遊び感覚でやれれば覚えるのも早い気がします!
教室も通わせたいなーと考えてます☆
☆ゆー
回答ありがとうございます!
そうなんですよね…。WKは高いんですよね(T_T)
でも、教室に通うよりは安いかな?と思い、悩んでいます(>_<)
単語覚えた?!やはり、効果あるんですね!
ちなみに、何歳から英語のCDやDVDを見させていましたか?
シルル
グッドアンサーありがとうございます☆
初めは0歳の時にサンプルDVDなど見せたり見せなかったりで、英語のDVDに興味を示し出したのは2歳前でした。なので、興味を示し出した頃からほぼ毎日見ています!えいご!といって自分でDVDの出し入れもするようになりました笑
見せてるだけより、一緒に単語を言ったり本を見たりしながらの方が覚えてくれました(^^)
寝る時、英語の絵本を見せたりとかもしてます☆