※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにちわーお!
家事・料理

餃子について。初めて餃子を作ります!ですが日中は娘の後追いが凄くて初…

餃子について。

初めて餃子を作ります!
ですが日中は娘の後追いが凄くて初めての餃子作りで
包むのに時間かかるかなー?と心配です(*_*)

明日の夜に焼くのには何時間前くらいなら味が落ちないですか?

コメント

ゆうママ

今日餃子です!

うちも息子がいて包むのは難しいのでフライパンに餃子の皮をびっしり敷いて具のせてまた上に皮をのせると言うドでかい手抜き餃子です 笑

回答になってなくてすみません。

3児まま(^^)

包まない餃子は楽ですよー!口に入れば一緒です(笑)
味が気になるなら作ったら冷凍庫に入れといて焼くとき出してもいいと思います(^ ^)

ほそまど

明日の夜に焼くなら作れる時にすぐ作って冷凍したらどうですか?
お皿かバットにラップをしいて少し間隔をあけて冷凍庫入れたら凍ります。
凍ったらラップを剥がしたら取れますのでビニール袋かなにかに入れてしばっておけばそんなに場所をとらないです。
焼くときは凍ったまま並べて焼いてください✨

豆大福

包んで置いておくと水が出てきてびしゃびしゃになっちゃうので、一旦冷凍した方がいいかもです◡̈💕

餃子食べたいですー!😂

はる

包んで冷蔵しておくと
水分で皮がふにゃふにゃになるので
包んだら冷凍した方がいいですよ。

私が餃子を作る時はいつも大量に作って
その日に食べない分は冷凍して後で食べています。

deleted user

包んですぐ冷凍すれば
何時間後でも大丈夫ですよ!☺️