コメント
ねね♪
私は基本メルカリ便で、安くして欲しいと言われたり、なかなか売れなかったら、一番安い送料で、発送します。
退会ユーザー
私は匿名方法しかしなくて、近くのコンビニがサンクスなのでらくらくメルカリ便だけにしてます。
匿名じゃなくてもいいなら小さいものはクリックポスト、大きいものなららくらくメルカリやゆうゆうメルカリの方がいいと思います😊
クリックポストについてやったことないので、大きさはどのくらいまでかよくわからないですが😵
さつまうし
安い順に。
①ハンドクリームなど小さく軽い物は郵便局の定形外が多いです。
②たたんで厚さ3cm以内の薄手の洋服(スカートや薄手のワンピース)はゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット)がらくらくメルカリ便より安いです。ローソンか郵便局(読み取り機あるところ)で発送できます。追跡できます。
③ ②に厚さオーバーの厚手のワンピース等はらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトです。専用の箱を購入してそれに入れば重さは関係ありません。匿名で日時指定もできます。追跡できます。
④ ③の宅急便コンパクトでも入らない物はらくらくメルカリ便(ヤマト)かゆうゆうメルカリ便(ゆうパック)です。サイズや重さにより値段変わってきます。追跡可能。日時指定可能。
⑤ ④より大きいのは大型のメルカリ便があったはずです。
あたしもよく発送するのでめちゃくちゃ調べました。
メルカリ便のガイドやまとめてるサイトも多いので調べてみてください(^-^)
ねね♪
物にもよりますが、一番安いのは、保証がない定形外郵便が一番安いです。
規格外だと宅配便の方が安かったりする事もありますが...
私はいままで、ほぼほぼ定形外での受け取りが多いです。発送は半々ですかね...
安心なのはやっぱりメルカリ便ですかね...