※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてるま
子育て・グッズ

平仮名と絵が記載されたオーソドックスな積み木を祖父母が候補として送ってきた。色んな積み木がある中で、子供に喜ばれるかどうか悩んでいる。

昔からある平仮名と絵が記載されたオーソドックスな積み木ってどうですか?全部正方形のやつです。あまり考えてなかったのですが祖父母が積み木を買ってくれると言って候補として写真を送ってきてくれました。
子供は何でも嬉しいとは思うのですが実際どうなんでしょうか。今は色んな積み木があるし、、、

コメント

p

わたしなら買ってもらえるだけ嬉しいですかね!
正方形だけでも正方形ならではのいろんな遊び方できるだろうし、おもちゃって高いから私はすごく嬉しいです!

• はてるま

はてるま

嬉しいですよね!おもちゃ高いですね(>人<;)
    正方形ならではって考えもありますね(^ ^)

• 11月15日
もふもふ

知育になるしよくないですか?☺️
もし違うのが欲しいならリクエストは出来ないのでしょうか??

• はてるま

はてるま

いいって言ってもらえると嬉しいです😊自分たち夫婦は全くノーマークの積み木だったのでつい😅
    何がお気に入りになるかわからないしリクエストせずに祖父母が考えてくれた物をそのまま受け取るのもいいのかなーなど考えました!

• 11月15日
じん

自分が小さい頃に遊んでいました!
積んでみたり、字が分かるようになれば言葉を作って遊んだり。
レゴとかも持っていましたが、それぞれで違う遊び方をしていたよ~(*^-^*)

• はてるま

はてるま

言葉を作るって使い方いいですね(^ ^)家族の名前など並べてみたいです!
    小さい頃遊ばれていたこと覚えてるんですね♫

• 11月15日
はてるま

いいって言ってもらえると嬉しいです😊
自分たち夫婦は全くノーマークの積み木だったのでつい😅
何がお気に入りになるかわからないしリクエストせずに祖父母が考えてくれた物をそのまま受け取るのもいいのかなーなど考えました!

みかん

うちもそれ祖父母からプレゼントされました。
字が読めない時はドミノみたいにして遊んだりしてました。
わかるようになると、子供も読める字があると嬉しいみたいでたくさん探したり、自分の名前を作ったり。昔からあるだけあって、シンプルな分遊び方はたくさんあってまぁ、良い物なのかなと思いました。

• はてるま

はてるま

ドミノ!!!楽しそうです(o^^o)
    お子さんも喜んで遊んでたんですね。長く使えるといいですよね!一緒に遊ぶ気持ちはありますが1人遊びもしてくれると助かります!

• 11月15日