※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかてぃん♡
子育て・グッズ

英語の習い事で悩んでいます。月謝や子どもの反応、やっている内容や年齢など教えてください。

こんにちは♡
習い事で英語やってる方に色々聞きたいと思いまして!

自宅でやるようなもの、教室に通うもの色々あって月謝もバラバラで悩んでます(^ ^)

やってる方〜♡
どんなのやってるか、お月謝はおいくらか、子どもの反応?手ごたえ?はどうですかー??

英語を始めたお子さんの年齢も教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

ゆんた

1歳から英会話教室で週2でネィティブの先生と日本人の先生、1万少し、夏頃からディズニー英語始めました!
なので、今は両方してる状態です💦
覚えて喋ってる単語の割合でいえば、英会話2でディズニー8割って感じですかね…
もしかすると9割かも…
教室に通うのも他の子と触れ合えて楽しいみたいではあります😊💦

• ゆかてぃん♡

ゆかてぃん♡

コメントありがとうございます!

ディズニー気になってました‼︎
    フルセット持ってますか♡??
    ディズニーのちゃんと身になるのかなーって思ってたんですよね。

体験した時の人いわく、自身の子どもはディズニーで通常の会話分には困らない程だとおっしゃっていて、、、
    本当にそうならディズニーもいいかなーって。。。

• 11月15日
  • ゆんた

ゆんた

間違えて下に返信してしまいました💦

• 11月15日
ゆんた

フルセットにしました😊
最初ミッキーのマジックペンまでにしてたのですが思いのほか子供自身が一生懸命見るのでどうせ買うならと初期に追加しました😅
うちの子始めて数ヶ月なのでペラペラには程遠いですが、簡単な英語指示には従えて、英単語はちょこちょこ出てきてます!
聞いたまま覚えているので、発音は良さそうです!ただ、スーパーとかでりんご見つけてappleー!と全力で叫ばれので恥ずかしいです🤣
ただ、魔法ではないのでしっかり親が先導して見る環境作ってあげる事が大事かなと思います。それはどの教材でも言えるんですけどね😅

• ゆかてぃん♡

ゆかてぃん♡

マジックペン、あれいいなーって思いました!
    大人がやっても楽しいですよね(^^)

簡単な英語指示が分かるなんてすごい‼︎
    そうなんですよね!きちんと親が環境を作ってあげれば伸びる教材ですね!

ディズニー、検討してみようと思います♡
    ありがとうございます😊

• 11月16日