※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

クリームシチューを作り過ぎちゃったんですが、3日目まで食べられるでし…

クリームシチューを作り過ぎちゃったんですが、3日目まで食べられるでしょうか??

子供はちょっと怖いので2日目までにしときますが、3日間余裕で食べられるぐらいの量になってしまいました😅

中身はウィンナー・じゃがいも・人参・玉ねぎ・しめじ・コーンです。

じゃがいもとコーンが腐りやすそうな気がするんですが、季節も季節だし気にしなくて良いですかね💦

コメント

あーちゃん

大丈夫だと思いますよ!
腐ってたら匂いでわかります(笑)

  • 雷注意

    雷注意

    嗅いだことなくても分かりますかね😅
    自信ないですけど気をつけてみます!
    ありがとうございます♡

    • 11月14日
はゆ

我が家ではシチュー、カレーは冷蔵庫で保存して次の日までです😵💡
カレーの食中毒が話題になってたので慎重になってます😂💦笑

  • 雷注意

    雷注意

    私も今までそうだったんですー‼️
    翌日までなら大丈夫だと思うんですけど、3日目はどうかなぁって💦
    食中毒怖いですよね😭

    • 11月14日
ちびじんべえ

ウチなら鍋ごと冷蔵庫に入れて食べます。

  • 雷注意

    雷注意

    冷蔵庫で3日いけますかね💦
    匂いに注意して食べてみようと思います^o^
    ありがとうございます!

    • 11月14日
わたあめ

すぐに冷蔵庫で保存していたクリームシチューを四日目に食べても大丈夫でした(笑)
悪くなったら温めた時ににおいでわかります。

  • 雷注意

    雷注意

    4日目は強者ですね‼️笑
    匂いに注意して食べてみようと思います♫ありがとうございます😊

    • 11月14日
ゆゆゆ

冷蔵庫で保存して食べるたびに火にかけてたら大丈夫ですよ〜😊

  • 雷注意

    雷注意

    ありがとうございます😊✨
    しっかり火を通して食べたいと思います!

    • 11月14日
yk

うちもこの間そうでした( ´~`)

①そのまま冷凍保存
②アレンジしてグラタン

うちは余ったときは毎回どっちかです😭

  • 雷注意

    雷注意

    グラタン😍いいですね‼️
    ちょーうどチーズがあるのでやってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 11月14日