※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

狭小地三階建住宅にお住いの方いますか?何か不満はありますか?住み替え…

狭小地三階建住宅にお住いの方いますか?
何か不満はありますか?
住み替えの検討をした事はありますか?

コメント

さくちん

住んでます!!
リビングに子どもの遊び場を広く取れない(サークルやジムなど置けない)のがちょっとなー😅と最近思ってますが、狭いので掃除機かけるのとか一瞬で終わるのは助かってます♡笑

子供が小学校に入るまでに引越し出来ればなと考えてます(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♡
    マイホームですか?
    実はうちも、狭小地三階建なんです。
    なんというか、子育て向きではないですよね。
    掃除機、階段が多くて大変ではないですか?うちは、コードレス使ってましたが高いし稼働時間がどんどん短くなるので掃除機にもとても悩みました。

• 11月13日
  • さくちん

さくちん

一緒ですね!
    夫婦2人の時は十分すぎる広さだと思ってましたが、子育て向きではないですね!😅
    実家が近くよく帰るのですが、ワンフロアのマンション楽ちんだなーーと思います💦

私が妊娠した時から転んだら危ないからと階段の掃除は主人がしてくれるようになって、今もそのまま継続してやってくれてるので甘えてます😅w
    最近充電がもたないなーと思ってましたが、やっぱり稼働時間短くなって行くんですね💦
    掃除機かけないですが、クイックルワイパーはしてます♡この方が軽くて楽ちんなので♡

私は上げ下ろしがしんどいので前に使ってたコード付き掃除機を3階に置いてます!

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち、産後の抜け毛がとにかくひどいので、クイックルワイパーだとあまり髪の毛が取れず、軽量のコード付き掃除機を買いました。
    掃除機2台目です(⌒-⌒; )

家の買い替え、もう査定とかしてもらいました?
    いくらで売れるのか不安ありませんか?
    会社が買い取ってくれるならいいですが、個人が買うとなるといくらになるかハッキリしませんよね。

• 11月13日
  • さくちん

さくちん

産後の抜け毛!!
    私のここ最近の悩みです!笑
    お風呂の排水口が大変なことになります😱

査定まではしてないです!ですがもともと住み替えるつもりだったので、築浅の中古を購入してます😊
    利便性もよく人気の地域なのでそんなには値段落ちないと思ってます🙏
    貸しても良いかなーと主人は言ってました🤔

住み替えを検討されてるのですか??

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抜け毛がヤバイですよね!
    3カ月くらいからガンガン抜けました!もうすぐ6カ月になりますけど、すこーし前より落ち着いたくらいで、まだまだ抜けてますよー(笑)

さくらこさんの場合は、別の家を買ってあるけどまだ引越してないってパターンなんですね?
    初めて聞いたパターンなので驚きました💦でもありますよね!
    うちは別にまた買うお金もないので、買い替えを検討してます。

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ引っ越しされてないのって、周りが便利だからですか?
    お子さんの都合とかですか?

金額的にどうしても、今より広い家にしようとすると利便性が落ちてしまうなー💦とそんな事思ってしまってます。

• 11月13日
  • さくちん

さくちん

3ヶ月くらいからのもんなんですね!!いつくるのかなー?来ないなーと思ってたら最近急に来て驚いてます😂w

あ、言葉足らずでごめんなさい😭
    いま住んでるお家が築浅の中古ってことです♡
    次に住むところはまだ購入しておりません!♡
    いま住んで2年ちょっとなのですが、最低でも5年は住もうかーと話してます。

何を取るかですよね😥
    広さを取ると利便性落ちますもんね💦
    でも私出来れば今の市内でお家を探したくて、物件のチラシはくまなく見てます!なかなか無いんですけどね😅

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね♡
    うちは築3年目ですがもうすぐ4年目です。
    そうなんですよね、今ってオリンピックで材料費や人件費の高騰で家が高いですからね。
    オリンピック終了後に買いたいんですけど。
    不動産屋さんは、築年数が経つと売れにくいとか言うので、なんか焦っちゃってます💦
    私も子供が昼寝で暇な時はスーモとかよく見てますよー。
    同じくチラシも見てます!

• 11月13日