コメント
みっふぃ
鯛の下に敷く紙は家にあったツルツルした素材のあぶらとり紙をつかったので白です(^^)
箸は離乳食セットのスプーンとフォークを使いました(^^)
汁物は白だしベースです(^^)
ママリ
この写真の鯛はお店で焼いてもらってると思うんですが、スーパーとかでお願いすると、飾りとかセットで付いてました😊
ハマグリはうちは澄まし汁にしました✨
-
ポキ
聞いたらスーパーはそのまま簡易パックみたいでした😅
すまし汁ですね!ありがとうございます!- 11月13日
ままり
ちょうど今日100日で、白だしで蛤のお吸いもの作りました!
-
ポキ
白だし、、、家にないので買わなきゃです😅
ありがとうございます!- 11月13日
-
ままり
私も朝買いに行きました!
お湯と白だしですぐできるので楽です笑- 11月13日
ポキ
なるほど!白い紙いいですね✨
オーブンシート切ったら似ますかね( ^ω^ )
スプーンとフォーク、あるのでそれ使っちゃおうか、、、(*'▽'*)
素敵な写真ありがとうございます、参考にします!
酢の物ですが、キュウリは買ってタコは買いませんでした。タコあった方がいいですかね?
みっふぃ
タコは歯固め用に用意したので神社さんで石を貰えるのが1番いいんですけどね(´・ω・`)
歯固めの代用品として他にはクルミ、栗、梅干し、あわび、紅白餅など色々な物がありますよ(^^)
タコにはタコを嚙み切れるような頑丈な歯に、そして、吸盤のように歯並びが綺麗になりますように。という願いも込められています(^^)
ポキ
そうなのですね!
梅干しはあるのですが、、、そしたら酢の物は作らなくていいですかね😅
調べたらその辺の石でもいいみたいで、親しみのある河辺の石拾いに行こうとしてます笑
みっふぃ
酢の物と梅干しどっちも用意しました笑
準備してるうちによく分かんなくなっちゃったので笑
ポキ
梅干しあったので、酢の物と両方のせちゃいました!ありがとございました( ^ω^ )
みっふぃ
無事に出来上がったんですね(^^)
これから赤ちゃんも動くようになって大変かと思いますが手抜きしつつお互い頑張りましょう(^^)