※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
お仕事

求人の時間外勤務の平均時間について相談です。前職は10時間程度→実際30時間、現職は8時間程度→実際30時間でした😅

求人の時間外勤務、平均時間/月。
どれくらい参考になりますか?

ちなみに前職、記載10時間程度→実際30時間~
現職、記載8時間程度→実際30時間~でした😅

コメント

ポキ

実際、いいように書いてる所が多いと思います。実際に問い合わせて「実際は〜」と聞き込んでみたりが一番かと思います(>_<)
うちの職場も8時間に休憩45分と記載ですが実際は9時間に休憩10分とかです。

• ぴょ

ぴょ

コメントありがとうございます💨
    9時間に休憩10分て完全に労基法違反ですね😱💦💦やっぱりそうなんですね。。就活になったらハロワ経由で聞いてみます😢

• 11月13日
  • ポキ

ポキ

各自の時間取れるタイミングで交代で休憩なのですが、しっかり休憩なんてとってる余裕もなく今日中の仕事を終わらせなきゃとかで(>_<)
    会議も立て続けに入る日は、トイレまでゆっくりお散歩して行くか、お茶一杯を作って戻るくらいです。笑笑

• 11月13日