コメント
みん
鳥栖が自分は好きです(●´ω`●)
新幹線が通ってるので☆
ヨシコ
今鳥栖に住んでいますが以前は佐賀市に住んでました🎵ご主人の勤務先は何処ですか?どっちも良し悪しがありますが何を重視しますか?
-
オーロラ☆
勤務先は佐賀市です(⋆ʾꇶʿ⋆)
ただ主人は関東から出たことないのでどちらかというと福岡に近い鳥栖に惹かれてるみたいです💦- 11月12日
-
ヨシコ
佐賀市の勤務なら佐賀市がいいと思いますよ😄毎日の通勤が大変ですよ😊佐賀市も場所を選べば便利ですよ😊
毎日の買い物だったり児童館だったり大きな病院も多いし...何かわからないことがあれば聞きますよ🎵- 11月12日
-
オーロラ☆
実は私もずっと関東だったので車が運転出来ないんです(;_;)
それだとやはり駅前くらいじゃないと住みづらいですよね?💦- 11月12日
-
ヨシコ
そうですね...例えば佐賀市内だと兵庫のゆめタウン周辺が住みやすいと思います😄スーパーも近くに3件あるし、歩いて佐賀駅までも行けます😊少し遠いですが...運転されないなら絶対佐賀市内がいいですよ🎵病院も沢山あります😄
- 11月12日
-
オーロラ☆
やはり通勤は辛いですよね💦
ゆめタウンがあるのはいいですね(⋆ʾꇶʿ⋆)
ちなみに鳥栖のいいところとイマイチなとこも教えて貰えますか?(((o(*゚▽゚*)o)))- 11月12日
-
ヨシコ
鳥栖は車がないと本当に不便です😅良い所は...すみません思い付きません⤵️
- 11月12日
-
オーロラ☆
えぇ💦そうなんですか💦
住みやすい街ランキングをみて凄いいいところなのかと思ってました💦
あてにならないものですね_:(´ཀ`」 ∠):
福岡に近いところが魅力なのかもしれないですね!- 11月12日
-
ヨシコ
そうですね...福岡が近いですね😅
- 11月12日
はーくんママ
佐賀市が勤務地なら佐賀市をオススメします✨佐賀は電車が頻繁にくるわけではないので鳥栖だと通勤が大変だと思います💦
-
オーロラ☆
やはりそうなんですね💦
関東の電車と一緒の感覚でいました_:(´ཀ`」 ∠):
関東は電車のが断然早いしマイカー通勤してる人いないので💦- 11月12日
-
はーくんママ
佐賀から鳥栖間の普通列車は大体、30分に1本くらいの割合です😂佐賀はマイカーないと大変です💦
- 11月13日
❤アミーゴ❤
実家は鳥栖でしたが車がないと不便でした😢福岡に久留米と交通アクセスは便利でしたよ😄
今は佐賀市内にいますが買い物に病院に便利なとこはありますが電車が30分置きにしか来ないのでマイカーがないと動けません😢
-
オーロラ☆
やはり一長一短ですね💦
関東からだと戸惑ってしまいそうです💦
30分おきなら電車は不便ですね…乗り過ごしたら辛いですね💦
福岡ならよかったなぁなんて思ってしまいます💦- 11月14日
こゆち
鳥栖住んでました(⊙⊙)❤️
お店とかは全然ないけど、少し出れば佐賀に久留米にも福岡にも行けるのでちょうどいいかなーって思います🤣💗
-
オーロラ☆
久留米や福岡に近いのはとても大きな利点ですよね!
旦那がいれば車で休日色々いけるなぁと❤️
久留米も色々あるんですね!
調べてみます(⋆ʾꇶʿ⋆)- 11月18日
はじめてのママリ
現在鳥栖市に住んでます。
ご主人の勤務先が佐賀市内なら佐賀に住まれるのがいいかなと。
鳥栖市→佐賀市何気に遠いです。通勤となると毎日の事なので大変だと思います。
でも、鳥栖在住の身としては鳥栖住みやすいです。
車がないと…とおっしゃる方もいますが、日常では鳥栖駅近郊に住んでれば車が無くても大丈夫です。
福岡近いですしね。電車で30分程で博多まで行けます。
-
オーロラ☆
住みやすいんですねやっぱり(⋆ʾꇶʿ⋆)
佐賀市は通勤のことを考えると惹かれますが旦那がやはり福岡に近い方がいいという思いが強くて💦
住みやすいの基準が人それぞれですが旦那は休みの日に色々出かけられるようなとこがいいみたいです💦
私が車運転出来ないので佐賀市でも鳥栖市でも駅前に住む予定です!- 11月19日
オーロラ☆
新幹線が通ってるのはいいですね(⋆ʾꇶʿ⋆)
むしろ佐賀駅に通らなかったのは何故なんですかね💦
みん
これから通るとおもいます(●´ω`●)
今は鹿児島側にしか新幹線通ってないので☆
もう何年かしたら長崎側にできて佐賀も通ると思います(/_;)