※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよさま
妊娠・出産

妊娠中の胎動や性別について、経産婦の方に質問です。胎動や性別がわかったのはいつ頃でしょうか?わくわくや不安な気持ちで毎日過ごしています。

経産婦さんへ質問です!
胎動がわかったのっていつ頃でしたか?

また性別がわかったのっていつ頃でしたか?

教えていただけると嬉しいです😍
これからかなぁなんてウキウキしたり,まだ胎動わからない😭と不安になったりの毎日です💦

コメント

2人目は14週でポコポコ感じました!つわりでゴロゴロしてたので横になってる時によく感じました(*^^*)

83

胎動は、19wぐらいから感じるようになりました!!
性別は、22wのときに男の子で確定もらえました😄

胎動も性別ももうすぐですね!
楽しみですね〜☺️☺️💕

エーまま

2人目、3人目は13週で胎動を感じました!お腹をパンと蹴られてビックリして病院に行ったら胎動とのことでした。私はその時子宮下垂気味だったので感じたみたいです。性別は1人目は8ヶ月で分かりましたが、2人目13週目の検診でハッキリ見えました!2人とも男の子なので^_^
3人目の性別は、まだわかってません。。

3Rmama

上から16w5d、18w3d、17w3dに初胎動を感じました(^^)性別はうちの子はみんなおまたを開いているので、、男の子は5ヶ月健診、二番目は女の子なんですが同じく5ヶ月健診で男の子シンボルがみえなかったものの確定されたのは7ヶ月健診でした。今お腹の子は16週でシンボルが見えず女の子疑惑18週で4Dエコー外来の時に性別をじっくりみてもらったら割れ目がみえました♪(´▽`)

胎動も性別も妊娠中の楽しみですよねー!!

れ♡

胎動は、18wごろに感じて
性別は、19wのときに男の子で
はっきり見えました(*˘︶˘*)

たのしみですね〜(*´•ω•`*)

ヒナまま☆

性別は20wでわかりました(^^)
胎動はバタバタしてたせいか
22〜23週でした(^^)

ちびまま⭐

こんにちは☺
私は15w5dの健診でシンボルがバッチリ見えて男の子確定でした。

胎動は16wあたりにうにょーんと違和感があり17、18にはポコンに変わって19、そして今ではグルングルン動いています(笑)
横になっている時と空腹時、食事中によく動いています(๑・㉨・๑)

胎動、性別楽しみですね(*´ω`*)

サエーノ

14wくらいで感じましたよ♪
1人目はすごく遅くてあんまり動かなかったので、今回はあまりの激しさにビックリしてますよ♪

みにゃほ(♡˙︶˙♡)

胎動は14wごろからぐにょぐにょ感じててはっきりとした胎動は16wに感じました。性別は17wの検診のとき分かりましたぁ。