※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる*。
妊娠・出産

お腹が張るってガスが溜まってるような感覚ですか?(´•ω•`)

お腹が張るってガスが溜まってるような感覚ですか?(´•ω•`)

コメント

私の場合は、ですが、ガスが溜まる痛さとはちょっと違いますね!
それに10週なら、まだわからないかもしれないですね☺︎✨

• あーる*。

あーる*。

そうなんですね!
    いまガスが溜まってるような感覚があります(´•ω•`)
    そして鮮血での出血が少しあったので、これはお腹が張ってるのか??:(´◦ω◦`):
    とお腹が張るという感覚がないので気になってしまいました(´・・`)

• 8月24日
みし

お腹が張っている時は、
自分の感覚としては、キューとお腹を締め付けられるように感じ、お腹を触るとカチコチに固くなっている状態です。
息苦しく怠くもなります。
張るのが頻繁だと子宮頚管も短くなり早産の原因になります。

一般的に、張りやすくなるのは6,7ヶ月の妊娠後期に入る頃です。
張ったら、まずは座ったり横になったりして安静にします。

• あーる*。

あーる*。

締め付けられる感じですか!
    私が感じた感覚とは違ったので、やはり私の場合はガスが溜まっているのかもしれません(´×ω×`)
    わかりやすくありがとうございます!

• 8月24日
himari*´꒳`)

それよりも多少なりとも出血してるなら病院に連絡した方がいいと思います(´◦ω◦`)!!!

• あーる*。

あーる*。

6wくらいから茶おりや鮮血の出血がたまにあり、前回の検診で診てもらったのですが「今は出血してないね、初期にはよくあることだから」と言われて終わりました(´×ω×`)
    緊急で確認してみようと思います!

• 8月24日
R&Y

こんなふうにカチコチなるかんじですめちゃ痛くて硬くなります。
15wですが(¯¨̯¯̥̥)

お腹が張るのは、お腹全体がピシーっとなって、感覚的にもお腹が重いような怠いような感じになりますよ!
ガスが溜まってる時とは違いますね。
あたしは比較的初期からお腹張るのわかりましたよ!
出血は、無いのが普通です。
出血する人もよく居るみたいですが、それは普通ではないので病院で診てもらった方がいいと思います💦