※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
家族・旦那

漫画の課金はどういった仕組みですか?旦那は無料で読める漫画のアプリを…

漫画の課金はどういった仕組みですか?
旦那は無料で読める漫画のアプリを持ってるはずなのですが毎月漫画に課金してます。
旦那が読んでる漫画はお金がかかると言います。
過度の課金辞めてと何度言っても無駄です。
単行本買うなっていうからスマホで読んでるんだろって言われます。確かに単行本買ってこられても置き場所ないし、どうせ1回読んだら読み返すことはないので買うなと言いました。

毎月3万近く旦那の携帯代払っているのでお小遣いはなしですが、自分でパチンコとかで稼いでいてお小遣いなくてもやっていけてるみたいで効果なしです。
無料アプリなのに課金しないと読めないものなのでしょうか?
又、過度の課金を辞めさせる方法はないでしょうか?

コメント

にこらす

何話までは無料で、続きはお金がかかるとかだと思いますよ〜!

• ☃

続きは必ず課金しないと読めないんですかね?
    例えば次の日になったら無料で読めるとか…

• 11月10日
プニプニ

1日何ページは無料だけど、それ以上読むためには課金ってシステムかな。
私は課金したくないので毎日決められたページしか読みませんが(^^;

• ☃

続きを読むには課金しか方法はないですか?
    次の日になったら無料で続きが読めるってこてはないんですかね💦

• 11月10日
  • プニプニ

プニプニ

アプリによると思いますが、私が読んでいたのは次の日になったら続きを無料で読めるものですよ。
    1話無料で2話から課金ってアプリもありますが、私は読みません😣
    アプリによって見れる漫画が違うので、旦那さんがみたい話が入ってるアプリがどっちかですよね(*`・ω・)

• 11月10日
  • ☃

次の日には続き読めるものもあるんですね!
    2話から課金ですか…ちなみに課金料はいくらくらいなのでしょうか?💦💦
    私は全く漫画に興味がなくて何のアプリが入っているのかもわからないんですが、単行本買うほうが安いならそのほうがいいなと…

• 11月10日
  • プニプニ

プニプニ

なので、そういったアプリの漫画はよんでいないので分かりません。

• 11月10日
たろちむ☆

なんの漫画アプリかはわかりませんが、大抵は1、2話は無料で読めるけど、3巻目以降は購入して見るとかだと思います。
1回しか読まないのならTSUTAYAのレンタルはたしか20巻1000円ととてもお得なのでそちらをおすすめしてみたらどうでしようか?

• ☃

前はTSUTAYAで借りてきたりもしてましたが、お店が空いている時間は仕事なので借りに行けないんです。あとたぶんめんどくさがり屋なので借りに行くことすら面倒なんだと思います…
    でもTSUTAYAなら課金されるよりましな気がするので、そのためなら私が借りに行ってもいいって感じです😂

• 11月10日
いけ

無料のマンガアプリ読んでました!
例えば、人気の漫画の続きやR指定の作品なんかは有料の会員登録や、課金しないと読めなかったりします。
あと、毎日無料で読めるチケットが配布され、それを消費して1日1話無料とかありますが、そのチケットをまとめ買い(例えば50枚1000円とか)これだと、50話分を一気に読むことができます。
他にも、試し読み(無料)もっと読みたい人は課金してね!みたいな。
あと、一度読んだけど無料の期間が過ぎてまた読みたいときはチケット配布を待つか、課金してねとか。

アプリだと、お金さえ払えば好きなタイミングで好きなだけ読むことができます。
単行本だと、確かに置き場所に困りますが、その本が発行されれば、あとは何回読み直そうが、買ってしまえばお金は掛かりません。

あまりにも浪費が激しいようでしたら、単行本を許すのも手かなと思います。

• ☃

なるほどー…じゃあちまちま買うのが面倒な旦那はそのまとめ買いのチケットを買っているのかもしれません😅
    漫画全話課金して読むお金と単行本1冊の値段、どちらが安いのかわからないんですが漫画買うほうが旦那も買い物した感があって重みがわかってくれますかね…
    置き場所がないわけではないのですが旦那はぱなし人間で漫画も読んだらそこらへんに置きっぱなしで結局片付けるのは私になるから嫌なのもあるんですよね(^_^;)片付けないと子供が食べちゃうし😅
    きちんと自分で管理する約束で単行本買わせるのも考えてみようと思います!

• 11月10日
あかり

そういえばなんていう
アプリで読んでるのー??って
聞いちゃえば価格もわかると
思います。
課金分は1万ですか?明細書でわかりますよね😄もしかしたらマンガだけではなくてゲーム課金やっちゃってる気がします!
課金は本人が気をつけないと治らない気がします。あれは悪魔の機能です笑

• ☃

前にちらっと見えたのはコミコ?ってやつでしたが他にもいくつかあるみたいで💦💦
    今朝言われた額は2万5千円でした。何ヶ月分でなのかはわからないのですが…スマホの明細は旦那のスマホでしかみれなくていつも見せてくれません😓引き落としのときにスマホ代がいくらだったかみれるだけです。
    たぶんゲームも課金してると思います…
    本人は何も考えず課金しますか→YESって感じだと思いますねほんとにスマホブッ壊したいし解約したいくらいです😂

• 11月10日
  • あかり

あかり

comicoだとしたら私も見てます。
    何時間たったら次が見れるみたいな感じです。課金もありますが万をつぎ込むほどのレベルのマンガではないですね。有名な人たちは書いてないので!
    違う方のアプリかなと思います😭💔
    このままお小遣いなし決定ですね💮笑

• 11月10日