※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

入院準備をしています。持ち物にさらしまたは産褥コルセットとあるのですが、産褥コルセットとはどのようなものですか?

入院準備をしています。持ち物にさらしまたは産褥コルセットとあるのですが、産褥コルセットとはどのようなものですか?

コメント

ふじもん

産後すぐから使える、骨盤を締めるサポーターや骨盤ベルトのことではないでしょうか?
私はとこちゃんベルト2と、産後すぐつかえる産褥サポーター使ってました!
産後2日後くらいに腰が急に痛くなり、骨盤ベルトがないと歩くのがきつかったです💦

• きなこ

きなこ

トコちゃんベルトはずっと愛用しているのですが、それに加えて産褥サポーターというのも買った方がよいですか?

• 11月10日
  • ふじもん

ふじもん

私は骨盤ベルトだけだと寝ているときにずり上がってきてしまって効果がなかったのもあり、産褥サポーターで止めるように骨盤ベルトの上からつけていました😊
    骨盤ガタガタになるので、産後の今でも使い続けています💦
    一番きくらしいのは、トピナガードルだそうです!高かったので買っていませんが、今更ながら買い足そうか迷っています😵

• 11月10日
まっちゃん

骨盤ベルトのことではないですか?
分からなければ、病院の助産師さんに尋ねてみては?

• きなこ

きなこ

聞いてみます😳

• 11月10日
しょうこ

こんばんは。
たぶん、産後すぐニッパーの事だと思いますよ(o^-')b !
犬印から出てる商品が1番簡単かと。
出産後、色んな処置をしてもらってすぐに、分娩室で巻いてもらいました。
マジックテープ式で、腰とお腹を締める、ウエストニッパーです(*^▽^*)

• きなこ

きなこ

そしたら、さらしよりもそのニッパーのほうが楽ですかね?

• 11月10日
  • しょうこ

しょうこ

こんにちは❗
    そうですね、さらしよりも、断然ニッパーの方が楽でいいですよ(o^-')b !
    体調によっては、自分で巻くキツさも調節できるし。
    私も、今日退院しましたが、ずっと付けてます(*^▽^*)

• 11月10日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!犬印のニッパーですね!探してみます😆

• 11月10日
  • きなこ

きなこ

度々すみません💦しょうこさんは骨盤ベルトは使われていましたか?産後すぐニッパーとトコちゃんベルトって同時に使えるのでしょうか?

• 11月10日
  • しょうこ

しょうこ

こんばんは。夜分遅くにすみません(。>д<)
    ごめんなさい、トコちゃんベルト使った事がなくて…
    よくわからないですが、たぶん大丈夫だと思います。

• 11月11日