※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギーグー
ファッション・コスメ

美容に詳しい方いますか?ファンデの毛穴落ちって、結局塗り方次第で化粧…

美容に詳しい方いますか?
ファンデの毛穴落ちって、結局塗り方次第で化粧品変えてもダメですかね⁉️

コメント

みぃ

ファンデを塗る前に毛穴気になるところにプライマー薄く伸ばして毛穴を埋めるのはどうですか?

• ギーグー

ギーグー

プライマーと下地は違いますか?

• 11月9日
  • みぃ

みぃ

プライマーと下地はおなじですね!
    ただポアプライマーといって毛穴専用?の下地もありますよ☆

• 11月9日
れっぴー**

化粧前の保湿と下地でだいぶ変わります😊

• ギーグー

ギーグー

下地はMACとRMK使ったりしてますが毛穴落ちの改善が実感できなくて😱
    ほぼつかないくらい薄塗りにすればマシなんですが😭

• 11月9日

塗り方というより、乾燥してくると皮脂を出そうと毛穴が開いてしまうので、それが毛穴落ちになっちゃうんです😢💦
メイク前の保湿、めちゃくちゃしっかりしてますか??🤔
そこがかなり大事になりますよ🙆

あとは、他の方もおっしゃってますが、ポアプライマーを使うのも良いです(*^^*)
毛穴用の部分下地で、通常の化粧下地の前に、毛穴が気になる部分にだけ下から上へくるくるする感じで塗り、トントンと馴染ませるんです😃