※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
お金・保険

希望の保育所がいっぱいで、遠い場所や評判の悪い所に空きがある場合、そこに通わせなければならないのでしょうか?

希望の保育所がいっぱいで、希望じゃないところ(遠い、評判が悪い)ところに空きがある場合、そこに通わせないといけないのでしょうか…?

コメント

ママリ

希望じゃないところを希望に書いたのでしょうか?書いてそこに受かったなら、通わないと、一年間はペナルティつくはず、、

• ゆたん

ゆたん

まだ希望はだしていないのですが、評判のいいところは競争率高いので…
    ダメだった場合、希望以外のところにいれないといけないのかなと思いまして(>_<)

• 11月8日
mako

希望を出したのなら辞退するとペナルティがつくから、希望出すのは通えるところだけにしてくださいって言われました💡

• ゆたん

ゆたん

そうなんですね!
    希望のところが落ちた場合、希望じゃないところに絶対通わせないといけないのでしょうか?

• 11月8日
  • mako

mako

??ちよっと意味がわからないのですが…
    希望していないところも希望を出すつもりということですか?
    そうではなく希望しているところだけを書くのであれば、そこに入れなかったらただ待機児童になるだけかと思います💡

• 11月8日
まい

希望じゃない場所に通わせたくないのなら
書かなければよくないですか?😂

はな

私たちのところでは、「希望以外の園が空いた場合にも、入園を希望しますか?」という欄があります!そこにチェック入れなければ、希望の園が落ちたら待機です。