子供の成長が逆戻りすることがありますか?最近後追いが始まり、バイバイやパチパチの真似をしなくなりました。愛情が足りないからなのか心配です。同じ経験をした方いますか?
子供の成長が逆戻りすることありますか?
2週間くらい前から後追いが始まりました。
多分そのくらいから今までできていたバイバイやパチパチの真似をしなくなりました。
私がお手本でやってもべったりくっついてニコニコする程度です😅
伝い歩きまでできますが、ハイハイも最近ではあまりせずに高速ズリバイがほとんどです。
同じ方いますか?
私の愛情が足りないから後追いしたり成長が逆戻りするんですかね💦
- むーたん(7歳)
コメント
yukkan
後追いって大変だけど可愛いですよね~!
私は産後うつが長引いてしまい、誰も私がいなくても困らないや…って思い始めたと同時に下の子の後追いが始まりました。
あぁ…この子は私がいないとダメなんだね…って思い産後うつはそれっきりになりました!
話は脱線しましたが…
後追いは大変ですが、必ずみんなが通る道ですよ~!
赤ちゃんがやっとお母さんを認識しはじめたんですよ~!
決して愛情不足だから。とかでは絶対に!ありませんから安心してください!
まだ、視界から消えたお母さんはすぐに戻ってくる…っていう認識がないので騒ぐらしいです😂
お母さんがいなくなっちゃった!!どうしよう!?どうしよう!?状態ですね😅
後追いは結構長く続く子もいますから大変ですが…
前向きに頑張ってください♡
あやまるもか
後追いはママのことが大好きで、いなくなると心配になってするんですよ♡
愛情たっぷりに育児されてるんですね!
うちの子も名前をよんだら、ばんざいできてましたが、急にできなくなりました!1ヶ月後にまたやりはじめましたよ!
大人でもやりたくないときはやらないですよね〜。そう思って気にしないようにしてますよ!
-
むーたん
ありがとうございます!
愛情が足りないわけじゃないんですかね😢💓頑張ってるつもりだったのに今まで見たことないくらい泣くので落ち込んでました💦
急にできなくなるのも、同じ方がいて少し安心しました。やりたくなったらまたしますかね😌
なんだか一人でピリピリしてたので少し落ち着いてみます😅💓- 11月8日
むーたん
ありがとうございます!
産後うつ、大変でしたね😢
ママリ内で愛情が足りないと後追いする、的なコメントを見て落ち込んでました。もちろん違うという意見もありましたが、私が今自信を無くしてたのでついマイナス意見だけを意識的に見てしまって😭😭
赤ちゃんなりに成長してるんですね💦このままできてたことが出来なくなったらどうしようと思ってました😭
前向きに考えて頑張りますね!