※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
その他の疑問

らくらくメルカリ便でコンビニから発送する際、A4サイズ厚さ2.5㎝以内は…

らくらくメルカリ便でコンビニから発送する際、A4サイズ厚さ2.5㎝以内はやはり厳守しないとですかね?
送料も安いのでメルカリ便で送りたいのですが厚さが少しオーバーしそうで…m(_ _)m

コメント

しほ

コンビニの人が分厚さを図る物差しに通して厚さのチェックをされますので、サイズオーバーしたらその場で一発で分かりますよ(-_-;)

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね∑(OωO; )!!ありがとうございました!
    そのままもってくとこでした!

• 11月8日
chibi3💓

大きさ重さは厳守ですよ~!
コンビニで測られます。

• chibi3💓

chibi3💓

ゆうゆうメルカリ便なら3㎝までOKですよ🎵送料も175円です!

• 11月8日
  • ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます!!ゆうゆうメルカリ便も梱包資材は自分で用意したものでいいんですか??
    メルカリのサイトの説明読んだんですがイマイチわからなくて(´;ω;`)

• 11月8日
  • chibi3💓

chibi3💓

自分で用意して大丈夫ですよ🎵
    郵便局に専用の機械があるので、2次元コードを読ませたら、送り先など出てきます☺
    始まって日が浅いので、出来る郵便局と出来ない郵便局があるみたいなので確認された方がいいかと思います😌

• 11月8日
  • chibi3💓

chibi3💓

ローソンでも出来るみたいですね🎵

• 11月8日
  • ぷぅ

ぷぅ

ご丁寧にありがとうございます!
    近所の郵便局調べていってみます(○´∀`○)♡♡♡

• 11月8日
t&u

専用の定規で測られますよー。
少しオーバーならゆうゆうメルカリ便はダメですか?

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます!!ゆうゆうメルカリ便も梱包資材は自分で用意したものでいいんですかね??

• 11月8日
  • t&u

t&u

自分で用意したもので大丈夫ですよ!
    最小サイズがあるのでそれ以上A4サイズ以下なら大丈夫です。
    専用の梱包資材があるのはらくらくメルカリ宅急便コンパクトくらいですかね。

• 11月8日
  • ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます(*´ω`*)なかなか慣れてないので助かりました!♡

• 11月8日