※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
その他の疑問

キッチンのゴミ箱はどこに置いていますか?今、建築中なんですが。悩んで…

キッチンのゴミ箱はどこに置いていますか?

今、建築中なんですが。悩んでいます。

うちは対面キッチン、後ろに食器棚と家電収納、冷蔵庫です。

家電収納90センチの下にゴミ箱を置くか、でもその分収納が減るので悩んでいて…

皆さんはどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーでごみ箱設置ありましたが、③箱横に並ぶタイプだったのでスペースだけ空けて貰って自分で良いサイズのものを探しました‼
対面キッチンで家電収納の下においてます。

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😆
    わかります!うちも同じ感じのがメーカーにありました😆そのスペースにゴミ箱置いたら、いちいち引っ張り出さなくてもゴミって入れられますか?高さが気になったもので!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

我が家のは普通のゴミなら蓋開けるだけで大丈夫です。
大きめのゴミはゴミ箱出して入れてます。 こんな感じです☺

• マママ❇︎

マママ❇︎

わぁ写メありがとうございます✨オシャレなゴミ箱ですね😆💕参考にさせてください!!床下収納もあるんですか?😍羨ましいです♡笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か茶色と③色出てたと思います。
    何年も前に買ったのでまだあるかわかりませんが💦
    床下収納は埃が溜まりやすいので、点検口だけなんです😅 床も石タオルなので皿落とすと大変な事になります(笑)
    素敵なお家になると良いですね☺

• 11月7日
Hana

キッチンで調理中背中がわにある食器棚の下のスペースにゴミ箱です。
ニトリで買った配置が選べる食器棚です(o^^o)
炊飯器やレンジの下にゴミ箱設置の棚だと、米が炊けた時
生ゴミが強く臭うとクレームがあった話を聞いて配置は逆にしました(*^^*)
キッチンシンク下にゴミ箱入れるスペースはもともとありません(o^^o)

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😆
    なるほど!匂いは考えてませんでした‪‪😣‪‪💦‬食器棚はメーカーの標準が付いていて、ゴミ箱収納はないらしく、やはり家電収納の下にするか、別に置くか悩むところです😭

• 11月8日
はな

大塚家具で購入した(メーカー忘れました)食器棚の下に収納してます。
メーカー推奨ゴミ箱なので2つ入って、サイズはピッタリです。
ゴミ箱むき出しが嫌だったのでそれにしましたが、やはり夏場の臭いが気になりました。
ディスポーザーがついているので生ゴミはでないものの、それでも臭いが気になったので、結局はゴミ箱収納部分の引き出しをあけて常に換気してました😂😂😂

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😆食器棚の下なんですね!!✨
    わかります!!ゴミ箱むき出しがわたしも気になっていて😭ワゴン付けようかとも思ったんですが匂いがこもるのもいやですよね😅やはりオープンで検討します✨

• 11月8日
ゆうり

生ごみ捨てる用に壁にダストシュートつけました😊捨てるとゴミがそのまま外に行くので室内に場所もとらず臭いも気にならず快適です🙌
生ごみ意外のゴミや空き缶ペットボトル用のゴミ箱は作り付けの食器棚の下にサイズ合わせて置いてます😊

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます♡ダストシュートとはどんなものですか!?😳すごく良さそうなので気になります!!壁に穴開けたりとかでしょうか?
    やはり食器棚の下は人気みたいですね😆✨

• 11月8日
  • ゆうり

ゆうり

ダストシュートもしかしたら名前が違うかもしれませんが(笑)キッチンの壁に穴を空けてパカッと開く扉がついてます😊開けると臭いが逆流しないように風が出て捨てるとそのまま壁の外に備え付けてるゴミ箱に入ります😊
    キッチン一階なのでごみ捨ても外からそのまま捨てれていいですよ🙌

• 11月8日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

そんなものがあるんですね(≧∇≦*)すごく良さそうです!!!!ゴミ箱は匂いが気になるので…😅外にゴミ箱設置なんですね✨うちはキッチンの外がウッドデッキなので、主人に要相談してみます😆ありがとうございます💓

• 11月8日