※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
家族・旦那

保育所入れたくないけど1歳になったら泣く泣く入れる方向になりました……

保育所入れたくないけど1歳になったら泣く泣く入れる方向になりました…。
申し込み書類見ているだけで涙が出て来そうで旦那にその旨を伝えたら鼻であしらわれ何も言って貰えませんでした。
悲しすぎる…。
働くけど離れるのが辛いって吐き出したって良いじゃん!!
聞いてくれたって良いじゃん!!

コメント

さみー

1番可愛い時期を近くでずっと見ていたいですよね〜😭

• あやね

あやね

見ていたいです!見ていたいです!!
    この気持ちの差は父親と母親で違うんですかね😭
    娘を保育所入れて私に働けって言うならもっと一緒にどの保育所にするか考えて欲しいです😤

• 11月7日

男の人にはわからないですよね😒
私もさみしくて死にそうでした(笑)
が、迎えに行くたびに楽しそうに笑ってる娘を見て救われました!!
ママ、楽しいよ!
今日保育園休み?行きたいよーーー
とぐずられてました。救われた。(笑)
がんばってください😭💓

• あやね

あやね

寂しいのは親で子どもは子どもでその時間を楽しむのかもしれませんね!!
    寂しい気持ちに負けないように頑張ります😊

• 11月7日
ポインター

私も来春働きます。少し寂しい気持ちはありますが、四六時中の育児が大変&社会から遮断されて孤独感があるので、働く事を選びました。

保育園に入ったら入ったで、子供は順応して保育園を楽しむみたいで、多くの事を親では教えられない事を学んできます。親の働いてる姿をみせるのも悪くないですよ!
それに泣く泣く預けても、後々預けて働いてよかった!という人が多いので、私は楽観視してます(^-^)

でもまあ旦那様もうちょい話を聞いて欲しいですね(^_^;)

りー。

めっちゃつらいですよね…
わたしも働けと言われてましたが
申し込み書類を書いてる途中で
絶対やだ!ってなって破り捨ててしまいました😂

話は聞いてほしいですよね💦

2児のママ

わかります😭私も預ける前数週間離れるの考えただけで泣けてきて。
当日息子は泣きもせず颯爽と遊びに行き、私は号泣でした😅笑 それからも楽しそうに息子が通ってるのが救いですが😭

2人の子供なんだから旦那さんにも聞いて欲しいですよね!

りりみ

分かります!!私の娘は明日から保育園行きます。寂しい気持ちを押し殺してきましたが寂しいものは寂しい!!!
私の旦那も軽くあしらうだけだったのでいうの諦めました。この気持ちを分かってくれるのは同じ経験をしてるママさん達だけだーって感じで友達に聞いてもらうようにしました😭寂しいですがお互い頑張りましょー😌

さおり

私も1歳から保育園応募します!働かなくてても大丈夫何ですが、私が働きたいって思ってるので^_^待機児童が半端ないので( ̄∀ ̄)一歳逃したら、中々入れないから(T . T)

ちくりんママ

最初は寂しいですよね。預けるとき泣かれて先生に抱っこされて今のうちに行ってください!とか言われました(笑)

ですが子供の体質とか生活習慣にもよりますがかなり体調崩すので思ったより小さいうちは一緒にいれました

逆に私は仕事休みすぎて仕事関係のほうが気を使いました(;´д`)

今は保育園も嫌がらず一日あったことを話してくれたりしますし、イヤイヤ期なのもあって毎日ずっと一緒はイライラしそうなので仕事復帰して保育園行ってくれて良かったなんて思うときも増えてきてます☆