※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
その他の疑問

Instagramについて詳しい方に質問いたします。私はインスタを始めたばっ…

Instagramについて詳しい方に質問いたします。
私はインスタを始めたばっかりです!
試しに自分で描いた絵を載せてみたら、17件いいね♡が来ました。
たくさんいいね♡をもらうには、ハッシュタグをたくさんつけた方がいいですか?

あと、英語で投稿されている翻訳を見ると、おかしな日本語の文章だったりするのですが、日本語以外で利用している人から私の投稿を見ると、やはりおかしな文章になってしまうのでしょうか?

コメント

maki

たくさんのいいねやフォロワーを集めるには、たくさんのハッシュタグはもちろんですが、イラストだけしか載せないなど統一間のあるアカウントにする必要があります!!

イラストだけの場合は、コメントなどは別に必要なく、例えばファッションの絵だったら。

fashion❤️

とか一言英語でコメントでいーとおまいますよ!

#絵 #イラスト #art #illust #illustration #イラストレーション #dorw #アート

などのメインハッシュタグはもちろん

#女の子 #girl
#fashion #ファッション #おしゃれ
#cute #かわいい

など、その絵に当てはまりそうな、
人がたくさん検索しそうなワードを
日本語と英語でいれるのがよいですよ🤗

あとは、いろんな人(絵の投稿をメインに)のpicにいいねしまくるとあつまります!!

• チカマロチ

チカマロチ

ありがとうございます!!
    英語ばっかりだと、意識高い系ぶってる感じがして、少し恥ずかしいなと思っていたんですけど・・・
    頑張って載せてみます!!

• 11月6日
  • maki

maki

それっぽい絵文字1文字とかでも描いてる人いますよ(・∀・)
    イラストだけの人はハッシュタグだけの人もいます😊

意識高い系ぶってるの抵抗ありますよねー!
    わたしも最初抵抗あったんですが、
    割り切って友達に
    「インスタグラマーになろうとおもって、フォロワーあつめがんばってるんだ!」って公言してますよ!笑

インスタに作品のせるの楽しいのでがんばってみてくださいね✨

• 11月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

ありがとうございます(இдஇ; )
    少しずつ慣れていくと思います♪

• 11月6日