コメント
退会ユーザー
うちはちょうど主人の休みの日だったのでその日にしました!
義両親の都合なんか知らないって思っちゃいます😂私は息子と主人と祝えたらそれで、幸せです😂😂💕
たろま
うちは100日の日に義理姉の結婚式が入ったので、その3日後とかになりまきたよ😭
しっくりこないのわかります😭😭
結婚式の案内来たとき、おい!!!ってなりましたもん💦
-
ふわり
お返事ありがとうございます_(._.)_
やっぱりしっくり来ないですよね( ´△`)
義理姉の結婚式も大事ですが、親からしたら子供の100日はかなり大切ですよね!!
写真だけでも、写真屋で100日に撮ろうかと検討中です(>_<)- 11月6日
-
たろま
写真屋さんで写真!ナイスアイデアですね☺️✨
うちは結婚式で丸一日潰れるので…😭
家でゆっくり旦那と3人で写真とか撮りたかったけど、それもできなさそうなのでわ朝の準備の時間に赤ちゃんよそ行きの格好なので、ついでに100日記念の写真撮ってから結婚式に向かおうと一人で企んでます笑- 11月6日
やすえみ
うちも、100日は平日でした。
もちろん平日なので皆仕事です。
旦那も出勤なのでその週の土曜日にお食い初めする予定ですよ!
その方がお互い時間気にすることなくゆっくり出来ると私は思います。
-
ふわり
旦那さんがやすめないなら、休日ですね!(^^)
旦那は休めそうで、写真屋も平日のが空いてるので、出来れば平日がいいと思ってしまいました(>_<)- 11月6日
やや
100日は家でささやかに、ちょっと日をずらして両家呼んでやりましたよ。
-
ふわり
確かに、二回やればいいですね(^^)
お食い初めの豪勢料理は休日に、お食い初めっぽい料理と写真撮影を平日にしようかな…- 11月6日
-
やや
当日は簡単に料理して、両家呼んでやった時はお店でやりました。両家呼んでやったのも楽しかったですよ!
- 11月6日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
うちは旦那が日曜日のみ仕事が休みで、100日は平日でした🎵
なので、その週の日曜日に旦那の
実家で旦那の両親と旦那の弟妹家族にと大人数でお祝いしてもらえました☺
なので、私は日数はズレてしまいましたが、とっても嬉しく楽しい時間に過ごせました(^人^)
-
ふわり
100にちじゃなくても、皆にお祝いされるのは嬉しいですよね!!
私の頭が固かったのかな(>_<)
平日は旦那とちょっとしたお祝い、休日は皆でお祝い初め、で旦那と相談してみます(^^)- 11月6日
mam
主人の休みが丁度100日目だったので、その日に家族だけでしました😌
-
ふわり
100日にできて良かったですね(^^)
旦那はおそらく100日に休めるので、こうなってら二回、お食い初めしようかな(>_<)- 11月6日
ゆうりん
うちの娘の100日も平日で旦那はお食い初めの意味を知らないのか食べれるわけじゃないからしても意味ないやろと。それやったら服とか買ってお祝いでいいやろうと😨
という事で実母と3人で質素にお食い初めしちゃいました!旦那の親からも何も言われてなかったので。
わたしだったら気にせずやっちゃいます。
-
ふわり
旦那さんの反応、びっくりでしたね(゜ロ゜)
平日もちゃんと祝ってあげて(しっそに…)、休日に二回目のお食い初めしてあげたいと旦那に話してみます!- 11月6日
-
ゆうりん
でしょ(笑)笑うしかなかったです‼質素でもしてあげれたからよかったです。
写真もスマホでとり服も母が作ってくれた帽子、ベスト、くつはいてしましたよ。気持ちの問題ですし100日は旦那さんとお祝いして別日で義両親とお祝いでいいかと❤
お宮参りの話すら出てこないのでこれまたこっそり行ってくる予定です(笑)- 11月6日
きき
うちも平日が100日でした。旦那も平日休めない人なので、当日は家でちょっとした写真だけ撮って、次の土曜日に両家呼んでお祝いしました(๑ت๑)ノ
-
ふわり
私もそんな感じで出来ないか、旦那に話してみます!
やはり、100日には何かしてあげたいですよね(>_<)- 11月6日
ののの
100日より少し早めでしたが両家の両親が集まれる日にやりました。
せっかくならみんなにお祝いしてもらいたいなと思ったので!
でも、ふわりさんがやりたいようにやるのが一番だと思います🌟家族だけでやる家も多いですしね!
-
ふわり
皆さんにお祝いしてもらいたいけど、100日にもちゃんとしてあげたい…
贅沢ですかね(>_<)
休日は皆でお祝い、平日はちょっとだけでも何か出来ないか、旦那に相談してみます(^^)- 11月6日
ふわり
義両親の都合なんか知らない…ほんとそうですよね(。>д<)
安産祈願を旦那とだけでいったら、後から義両親に行きたかったと言われ…
そうならないよう先な日付を伝えたらこんな状況に(--;)