コメント
ぷりん
私も妊娠中1週間便が出なくて産婦人科で液体の下剤処方されたことあります!
帰ってすぐ使って、すっきりした記憶あります(笑)
夢美
私は目薬みたいな容器に入った液体のラキソベロンという下剤を飲みましたが、飲んで7時間後くらいに効きました☆
その後も数時間おきに何回も出て、その日はちょっと大変でしたがスッキリしましたよ(^。^)
人によっては効かない人もいるらしく、その場合は下剤の量を1滴ずつ増やすようです!
-
れいちゅん
名前は忘れたんですけど
多分同じ下剤だと思います😊
便秘は体に悪いので
使ってみようと思うんですが
腹痛が起きたら怖いなって(´๑•_•๑)
なら下剤を服用する時は
外出しない時がいいですね!笑- 11月6日
-
夢美
便秘苦しいですよね💦
妊娠中だと大丈夫だと言われてもあまり力めないですし(>_<)
私の場合は結構効いたので、10滴飲んでと言われましたが8滴にして丁度良かったです☆
逆に効かない人は1本丸々飲むって先生に言われましたΣ(・口・)
なので、一回目はお出掛けの用事が無い前日の夜に飲んで、様子を見てみることをお勧めします☆- 11月6日
れいちゅん
酸化マグネシウムは
検診に行くたび処方して
もらってるんですけど
便を柔らかくするだけなので
私には効き目がなくて( ̄▽ ̄;)
乳製品を飲んでもダメなので
下剤を飲んでみようかと😭👍
腹痛とかあリますか??
ぷりん
あれは下剤じゃなかったんですね💦すいません。
2年以上前になるので鮮明には記憶にないですが、飲んでその日に出た記憶はあります!浣腸みたいにすぐって感じではなかったです!1週間でないとしんどいですよね😓
れいちゅん
便秘になると胎動も
感じにくくなった気がするし
飲んだ方がスッキリするかなと😭