※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
雑談・つぶやき

あーー子供の誕生日のレアチーズケーキ作ったけど、失敗したっぽい…😭誕…

あーー子供の誕生日のレアチーズケーキ作ったけど、失敗したっぽい…😭誕生日は平日で仕事があるから明日に食べようと作ったのに。あーーーーーーーー。こんな母でごめん🙇‍♀️ケーキに乗せるプレートとか買ったのに意味ないかもーーー。情けない……。とりあえず冷やしてるから明日どうなるかだな。えーーん😭

コメント

みーママ

お誕生日おめでとうございます☺️♡♡

レアチーズケーキ失敗というのは表面に凹凸があるとか見た目のことですか??

もし見た目だったら、生クリーム100gに対して→大さじ1くらいのグラニュー糖を入れて→7〜8分くらいまで泡立て→その生クリームを上に乗せて、スプーンの背で適当にポンポン叩けばツンツンしたかわいい表面になりますよ✨

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

つぶやきにコメントいただきありがとうございます😊
    実はレアチーズの下にほうれん草のクッキーを敷こうとしまして、クッキーを砕いた後にバターで混ぜないといけないのに砕いた上にそのまま生地を流し込んでしまいおもいっきり混ざってしまったのです😢
    ぎゃ!と思いザルで濾したのですが…細かいのは混ざったままでした。
    ですが食べたらあまりわからなかったので大丈夫でした!でもラップの跡がつきました…💧
    ステキな助言ありがとうございます!

今回は時間がなかったのでそのままだしましたが、今度作る時は可愛くツンツンしたいと思います♪

• 11月5日
  • みーママ

みーママ

そうだったのですね!👀!
    でも全然わからないです♡かわいいです💕😚
    きっと息子くんもこれ見てテンション上がると思います✨✨\(^0^)/

ママも2歳(2年)、お疲れ様でした🎊🥂

• 11月5日