コメント
みーママ
お誕生日おめでとうございます☺️♡♡
レアチーズケーキ失敗というのは表面に凹凸があるとか見た目のことですか??
もし見た目だったら、生クリーム100gに対して→大さじ1くらいのグラニュー糖を入れて→7〜8分くらいまで泡立て→その生クリームを上に乗せて、スプーンの背で適当にポンポン叩けばツンツンしたかわいい表面になりますよ✨
みーママ
お誕生日おめでとうございます☺️♡♡
レアチーズケーキ失敗というのは表面に凹凸があるとか見た目のことですか??
もし見た目だったら、生クリーム100gに対して→大さじ1くらいのグラニュー糖を入れて→7〜8分くらいまで泡立て→その生クリームを上に乗せて、スプーンの背で適当にポンポン叩けばツンツンしたかわいい表面になりますよ✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
17年も前のネット記事だけど、すごく心に刺さったことばがあった。 社会性社会性と言われ、幼少期どころかまだ年齢にも至らず月齢のうちから社会性に追われる人生ってなんなんだろう?と感じた。 私たちは人間を育てて…
嫌味ではなく、女の子が欲しいと思える女性って恵まれた女性なのかなと思ってしまいます。 私は小学生の頃から男子に揶揄われるくらい毛深い人間です。顔も腕も足も。 初めてのバイト代はほとんど脱毛費に充ててトータル…
モヤリとした話聞いてください😶🌫️ 用があって、実子の通ってる小学校とは別の小学校へ電話する機会がありました。 初めは女性が出て、少々お待ちください… しばらく待ちの音楽が流れた後、急に男性が出て 👨今いないで…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ポン子ちゃん
つぶやきにコメントいただきありがとうございます😊
実はレアチーズの下にほうれん草のクッキーを敷こうとしまして、クッキーを砕いた後にバターで混ぜないといけないのに砕いた上にそのまま生地を流し込んでしまいおもいっきり混ざってしまったのです😢
ぎゃ!と思いザルで濾したのですが…細かいのは混ざったままでした。
ですが食べたらあまりわからなかったので大丈夫でした!でもラップの跡がつきました…💧
ステキな助言ありがとうございます!
今回は時間がなかったのでそのままだしましたが、今度作る時は可愛くツンツンしたいと思います♪
みーママ
そうだったのですね!👀!
でも全然わからないです♡かわいいです💕😚
きっと息子くんもこれ見てテンション上がると思います✨✨\(^0^)/
ママも2歳(2年)、お疲れ様でした🎊🥂