
コメント

みーママ
お誕生日おめでとうございます☺️♡♡
レアチーズケーキ失敗というのは表面に凹凸があるとか見た目のことですか??
もし見た目だったら、生クリーム100gに対して→大さじ1くらいのグラニュー糖を入れて→7〜8分くらいまで泡立て→その生クリームを上に乗せて、スプーンの背で適当にポンポン叩けばツンツンしたかわいい表面になりますよ✨
みーママ
お誕生日おめでとうございます☺️♡♡
レアチーズケーキ失敗というのは表面に凹凸があるとか見た目のことですか??
もし見た目だったら、生クリーム100gに対して→大さじ1くらいのグラニュー糖を入れて→7〜8分くらいまで泡立て→その生クリームを上に乗せて、スプーンの背で適当にポンポン叩けばツンツンしたかわいい表面になりますよ✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ポン子ちゃん
つぶやきにコメントいただきありがとうございます😊
実はレアチーズの下にほうれん草のクッキーを敷こうとしまして、クッキーを砕いた後にバターで混ぜないといけないのに砕いた上にそのまま生地を流し込んでしまいおもいっきり混ざってしまったのです😢
ぎゃ!と思いザルで濾したのですが…細かいのは混ざったままでした。
ですが食べたらあまりわからなかったので大丈夫でした!でもラップの跡がつきました…💧
ステキな助言ありがとうございます!
今回は時間がなかったのでそのままだしましたが、今度作る時は可愛くツンツンしたいと思います♪
みーママ
そうだったのですね!👀!
でも全然わからないです♡かわいいです💕😚
きっと息子くんもこれ見てテンション上がると思います✨✨\(^0^)/
ママも2歳(2年)、お疲れ様でした🎊🥂