その他の疑問 メルカリで、Tシャツとタオルが売れたので発送したいんですが、らくらく… メルカリで、Tシャツとタオルが売れたので発送したいんですが、らくらくメルカリ便とかゆうゆうメルカリ便とかややこしくてわからなくなってきました💦 どれがいいかアドバイスもらえますか?🙇💦💦 厚みは5cmくらいありそうです 大きさはA4より大きいような気もします…入れた紙袋がかさばってるのかもしれませんが、、、 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 1 Tシャツ メルカリ もも(7歳) コメント 退会ユーザー タオルやTシャツなら 定形外で発送してます。 500円を超えるようならレターパック にしてます 700円を超えるようなら らくらくメルカリ便にしてます 11月2日 もも お返事ありがとうございます! 定型外というのは…コンビ二でもできますか? 袋につめてから持っていけばいいんでしょうか?(´-`).。 11月2日 退会ユーザー 定形外は郵便局で重さをはかって やるものですよ 11月2日 もも 無知ですみません。 ありがとうございます! 11月2日 退会ユーザー コンビニからでしたら らくらくメルカリ便で 2次元コードなどを作成して 出すこともできますよ。 詳しくはメルカリのガイドに載ってます。 あとはレターパックもローソンとかに 売ってたりするのでそこで購入して ローソンで出せますよ 11月2日 もも そうなんですね! ちなみに、郵便局で送る場合は受付の方になんて言ったらいいんでしょうか? メルカリで送りたいんですが。とかですかね? 郵便局で送るときも送料は売上金から引かれる形ですか? 11月2日 退会ユーザー えっと定形外でですか? それともゆうゆうメルカリ便ですか? 11月2日 もも んーっと、、、 こんがらがってきました💦 ゆうゆうメルカリ便というのも郵便局からできるんですか?💦💦 11月2日 退会ユーザー ゆうゆうメルカリ便は郵便局 らくらくメルカリ便はヤマト運輸ですよ 11月2日 もも あーなるほどです。 じゃあ、とりあえず郵便局に持って行って重さ測ってから定型外かゆうゆうメルカリ便かを決めたらいいですかね? 11月2日 退会ユーザー 窓口で出来るだけ安く発送したいん ですけど定形外かゆうゆうメルカリ便 どっちが安くできそうですかね? って聞いて比較したことありますよ! 11月2日 もも そういえばいいんですね! わかりました! やってみます!! 詳しくありがとうございました😊✨ 11月2日
もも
お返事ありがとうございます!
定型外というのは…コンビ二でもできますか?
袋につめてから持っていけばいいんでしょうか?(´-`).。
退会ユーザー
定形外は郵便局で重さをはかって
やるものですよ
もも
無知ですみません。
ありがとうございます!
退会ユーザー
コンビニからでしたら
らくらくメルカリ便で
2次元コードなどを作成して
出すこともできますよ。
詳しくはメルカリのガイドに載ってます。
あとはレターパックもローソンとかに
売ってたりするのでそこで購入して
ローソンで出せますよ
もも
そうなんですね!
ちなみに、郵便局で送る場合は受付の方になんて言ったらいいんでしょうか?
メルカリで送りたいんですが。とかですかね?
郵便局で送るときも送料は売上金から引かれる形ですか?
退会ユーザー
えっと定形外でですか?
それともゆうゆうメルカリ便ですか?
もも
んーっと、、、
こんがらがってきました💦
ゆうゆうメルカリ便というのも郵便局からできるんですか?💦💦
退会ユーザー
ゆうゆうメルカリ便は郵便局
らくらくメルカリ便はヤマト運輸ですよ
もも
あーなるほどです。
じゃあ、とりあえず郵便局に持って行って重さ測ってから定型外かゆうゆうメルカリ便かを決めたらいいですかね?
退会ユーザー
窓口で出来るだけ安く発送したいん
ですけど定形外かゆうゆうメルカリ便
どっちが安くできそうですかね?
って聞いて比較したことありますよ!
もも
そういえばいいんですね!
わかりました!
やってみます!!
詳しくありがとうございました😊✨