コメント
れれれ
私は、がん家系なのと母が甲状腺の遺伝性の病気なので
私は、がん保険2つ、入院、死亡保険に入ってます!
旦那は入院と死亡だけです。
父が郵便局なので勝手に入れられてました!
がん保険は1つ辞めようか悩んでるところです。
息子は月2万7千円の10歳で300万満期の普通養老保険に入ってます。
入院、死亡、学資保険が混ざったようなやつですかね?
自分達が死んだ時困るのは息子ですし
残してあげたかったのと
お金のせいで息子に進学など我慢させたくないな、と思いまして😰
後は、ほかに息子用の貯金もしているので
自分達の老後のために貯めといてもいいな〜と考えてます。
rara
若い方が掛け金安いです(*´∀`*)
私は25歳の時にちゃんと保険に入りました!
それなりの生命保険、がん保険、医療保険に加入して月八千円くらいです!
生命保険は貯蓄型ですし、医療保険は60才払込で一生保証が続くものです!
学資保険も赤ちゃんが産まれる前に加入しようと思ってます(*´∀`*)
安定した収入があるのならばちゃんと保険に入るのをお勧めします!
-
m
お返事ありがとうございます!
ですよね!私も来年の誕生日来るまでにはやりたいと思います!
ありがとうございます!- 11月1日
さち
夫婦共に全部込み込みの保険に入ってます!月々1万前後です!うちは学資保険は入りましたがそれぞれみたいですよ〜😊
-
m
一万前後大体それくらいですかね( ˙ᵕ˙ )
学資保険も考えてみます!ありがとうございます!- 11月1日
-
さち
もしお決まりの保険会社さんがあれば
月々このくらいでって言ってプラン立ててもらってもいいかもです♡- 11月1日
-
m
わかりました!アドバイスありがとうございます(*^ω^*)
- 11月1日
退会ユーザー
うちは二馬力でやってて、正直どちらかが倒れるときついので、2人とも生命保険はしっかりしたのをかけてます。
学資もかけてますが、2人目はどうしようか悩みます。
-
m
そうなんですか…
2人目作る時考えますよね経済的に😨- 11月1日
ayaka*
うちはひとかたまりになっている保険ではなく、医療、がん、終身などそれぞれに加入しています。私は医療、がん、終身で、主人は医療、終身です。終身は払い込みが早く終わり、終了すると払い込み金額以上の返戻があるものなので貯蓄を兼ねています。
子供が産まれたら、学資保険もしくはそれに代わるものと、県民共済のような医療保険に加入しようと思っています。子供が増えたり、ゆくゆく独立したりした時に見直しやすいのと、更新がないことを念頭に選んでいます。
ちなみに私が前職銀行員で保険の販売もしていたこともあり、この方法になっていますが、ご家族構成や持ち家をどうするかなどの未来を踏まえた上で検討された方が無駄なく加入できると思います。必ずしも高いお金を払う必要はないですよ👍難しい時は街にある窓口的なところに相談してみるのも手だと思います。
-
m
わたしもそのほうが安く済んだりいい条件の保険に入れると聞きました!
子供は安い保険で大丈夫ですよね?
保険証が効くと思うので...
アドバイスありがとうございます!
ずっと悩んでたので助かります🙇♀️💓- 11月1日
-
ayaka*
子供の医療保険は、無償の時期もあるのと、第三者を怪我させたりした時の保障などがついている県民共済などが魅力だと思っています。大きくなった時には自分で切り替えるんやでって言って育てようかと思ってます。笑
- 11月1日
-
m
そゆことですね!
県民共済とは都民共済と一緒でしょうか?- 11月1日
-
ayaka*
全く一緒ではないと思いますが、近いと思います。共済保険については街の窓口的なところで紹介してもらえない可能性もあるので、自分で調べておいて、窓口に行った時にこれどうなんですかねって聞いてみるのもありだと思います!
- 11月1日
-
m
わかりました!そうしてみます!
ありがとうございます!- 11月1日
*yuki*
私は少し病気もってるので入れる保険が限られてるのでその中でも最大限いい保険に加入しました😃
がんが手厚くなり女性特有の病気でも手厚くなりなおかつ個人年金ももらえる結構いい保険に加入しました😃
その病気の部分は5年間保険がおりない条件つきですが加入できたので結婚してから加入しました😃
あとは旦那さんは農家で跡取りなのでJAで相当いい保険に加入してます😃
娘に学資保険JAで加入してます😃
-
m
やっぱ女性特有は大事ですよね!参考にさせてもらいます!
ありがとうございます!!- 11月1日
-
*yuki*
女性特有は大事ですね😊
とんでもないです😊- 11月2日
森の人
旦那は医療保険、終身保険、あと一つ家族収入保険という保険3つ入ってます。だいたい1.8万円ほどです。
わたしは医療保険と終身保険(学資がわりに)入ってます(^ω^)
入られるなら旦那さん30になる前とかの方がぜったい安いですよー!
家族に何かあった時のためになるかと思います!✨
-
m
家族収入保険はどうなんですかね、必要ですかね、それも悩んでて...。
私が働いてないもんでいつどうなるか...
終身保険は学資保険みたいな感じですか?
やっぱ早いうちトータルの保険に入っておいた方が(安いやつより)いいですよね!- 11月1日
-
森の人
何かあった時の為に私と子どもに残したいってことで、かけてくれてます(^ω^)
終身保険は子どものお金を積み立てる目的でかけてるので、学資保険より利率よかったので、終身保険にしてます✨- 11月2日
-
m
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
- 11月2日
ぱんだぱん
私は先日FAさんに相談して旦那の保険入りました。
ネットで保険の窓口に頼むとプレゼント貰えるのとかが有るので。
ちなみに、旦那30才、私32で、私は今年までシングルだったので手厚い保険で、12千円医療は女性特有の病気ならプラス入院費出ます。父方ガン家系、母方腎臓、糖尿ヤバいので、保険無しは無理です😢今度の出産帝王切開予定なので保険金おりるはずですし😁
旦那はヘルニア持ちで、ケガの方が病気より有りそうなので、アフラックのケガ通院対応の医療保険、と他社で収入保証の死亡保険。こっちもトータル12千円位です。
娘の学資は10千円位で、これから産まれる子どものは、学資にするか、旦那の死亡保険を米ドルだての低解約変礼金型で入り、必要額を解約して充てるか悩んでます。
学資は旦那さんでかけて病気になったら払わなくて済みますが、どちらもすごく健康体なら奥様名義でかける方が若いなら安いし、今は学資で元本割れしないところは少ないのでお互いよく悩んだ方が賢明です!
-
m
ほんとに色々な保険があるんですね、ネットで決められるとか!
参考にさせてもらいます!- 11月1日
-
ぱんだぱん
FAではなく、FPさんでした😅⤵️⤵️
ファイナンシャルプランナーさんに相談できる申し込み窓口が、私だとヤマダ電機のサイトでしたが、リクルートのメルマガとか、セゾンとかで、ここから相談申し込みするとギフトプレゼント!とかしてます。
自分で保険は一年営業していたので大まかは分かりますが、保険商品は時代ですぐ内容が変わってしまうので、FPさんに相談は大事です。
ただ、FPさんもいくつかで相談しないとあまり需要無いのに入らされちゃうかも?
例えば、横浜今年度から小学生まで医療費補助が入り、窓口負担500円や、無料です。
ママ友中学生から子どもの医療保険入った方がその間の保険料6000円位払わなくて済んだのにと私に相談して、後悔してます。- 11月2日
-
m
ネットは難しそうですね(´・ ・`)
ほけんの窓口とかでもやってもらえますかね?簡単に。- 11月2日
-
ぱんだぱん
大丈夫ですょ。私はギフトが欲しかったからネットで保険相談の申し込みしただけなので、普通に相談したいだけなら、ショッピングセンターとかによく保険の窓口在りますよね🎵
そこで大丈夫だと思います。- 11月2日
-
m
そうゆうのあるんですね!
本当に参考になりました!ありがとうございます🙇♀️💓- 11月2日
m
息子さんのはそうゆうのがあるんですね!どこの会社ですか?
れれれ
私のは、アフラック、県民共済、郵便局
旦那は県民共済
息子は郵便局です〜
たぶん、子供連れて郵便局に行けば、話しかけられるはずですww
m
郵便局にもあるんですか!初めて知りました!!!
トータル旦那さん奥さん息子さんで保険代いくらくらいですか?
れれれ
郵便局は保険やってますよ〜
姉が窓口で父と叔父がが営業です(^^)
旦那のは5000円
私のは父が学生の時にいれたみたいなので
私は払ってないので分かりません💦
息子のは月27500円だったかな?
3万以上払ってます!私のを合わせたら大変な事に、、
でも息子のは10年間だけは頑張ろうかと思いまして(*_*)
児童手当から払ってます!
m
そうなんですね!
結構行きますよね値段😅😅
ありがとうございます!参考に郵便局にも言ってみます!!
児童手当はなるべく使いたくないんですけどそれで学資とかしたら結果プラスですもんね!
れれれ
息子の貯金は月5000円
児童手当もらえた月は10000円貯金して
残りは保険代です💦
強制的に貯金してないと不安なので、、
m
学資保険代が月に10000ってことですか?
れれれ
あ、いえいえ!
保険代は2万7500円です!
m
結構行きますね( ´° ³°`)( ´° ³°`)
もっと安いプランもあるかもしれないんで参考にさせてもらいます!!
ありがとうございます🙇♀️💓
れれれ
もっと安くできますよ!
満期100万とかも全然できます!
私は大学まで行く事を考えて300万にしました💦
m
やっぱお金かかりますもんね😅😅なきたいです!笑笑
大学がいちばんお金かかるんでしたっけ?
れれれ
本当ですよ!!毎月、引き落としの後通帳みたら冷や汗ですよ😰
大学は合否分かる前に入学金払わなきゃです💦
それも70万とか、、落ちたらだいぶショックですね、、
入学金だけで100万近いならもう300万なんてすぐ無くなりますね(*_*)
m
さい先やられますね。笑笑
でも子供のため頑張りたいと思います!
励みになりました🙇♀️👍