※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^ )
子育て・グッズ

実母にファーストシューズを買ってもらいました。13.5センチの靴を買ったけど、まだ歩かない。大きめの方が良かったでしょうか?

今日、実母にファーストシューズを買ってもらいました。
足の大きさが12センチぐらいで、13.5センチの靴を買ってもらったんですが、まだ歩きません。
多分春ぐらいには歩き出すと思うんですが、もっと大きめの方が良かったでしょうか?💦

コメント

®️

ファーストシューズが13.5だと結構大きいと思いますよー!うちの子、生まれた時から足大きいねーとよく言われてましたが、ファーストシューズは13センチでした。

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

そうなんですね^ ^
    歩けるようになる前にサイズアウトしたらどうしようと焦ってました💦

• 11月1日
タマ

ファーストシューズは、ようするに練習用ですから、履かせることに意味があるので、まだ歩かなくても掃かせていればいいと思いますよ☺

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

これからいっぱい履かせようと思います^ ^

• 11月1日
あーか

うちはセカンドシューズで13.5です(・ω・)/
ファーストシューズだと大き過ぎない方がいいと思います!

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

大き過ぎると歩きにくいですもんね💦

• 11月1日
オタママ

個人差があるのでなんともいえませんが、友達の子どもは女の子で、12cmからはじまり、2歳すぎても13.5cmですが、うちは男の子で13cmからはじまり2歳で16cmです。

いま足が12cmなら、ファーストシューズとしては大きいかな?と思いますが、すぐ履けるようになる可能性はあります。

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

女の子と男の子では、だいぶ違いますね!
    うちは男の子だからすぐ大きくなっちゃうかな(・・?)

• 11月1日