※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
家事・料理

お弁当作りが苦手な方😂🙏前日の残り物がない日って何入れますか?私はいつ…

お弁当作りが苦手な方😂🙏
前日の残り物がない日って何入れますか??

私はいつも卵焼きとウインナーは決まってます😩
後は常にベーコンとえのきはあるので、えのきベーコンもほぼ毎日…笑
それ以外がいつも悩みます😭
苦手なので、得意な方の真似はできないので同じような方の意見を参考にさせてもらいたいです!!

コメント

莉久

苦手なのなら冷凍食品を上手く使って見るのはいかがですか?
沢山入れるのはどうかと思うので毎回1品だけ冷凍食品を頼るとかいかがでしょう

deleted user

私は、丼弁当とかにします😬
親子丼や鶏そぼろ弁当やオムライス等をしますねぇ😊🍀

Reeeeee

唐揚げ、しょうが焼き、
焼き肉炒めなどで場所うめます😆🎶

deleted user

私も無いときは、冷凍食品1、2品いれます!
あとは魚が嫌いでなければ、缶詰(さばの味噌煮、さんまの蒲焼き)とかもけっこう入れてます。
お弁当に生姜焼きなど味付肉を入れるときは、安くて、狭いスペースに入れやすい小間切れ使ってます!

kyo-mama

うちの旦那はおかずよりご飯を
多く入れて欲しいと言うので
おかずは結構適当…(笑)

見栄え良くするために
キャラ弁的なのにしています(笑)
基本ハムと海苔で…

みっちょん

私も残り物がない時はウインナー、卵焼きは必ず入れて他にちくわにチーズかカニカマ入れたのと漬物(しば漬けやきゅうちゃんなど)、あとは常にもやしときのこ類はあるのでそれを塩コショウで炒めたのを入れてます(^_^)

炒め物はちょっと多めに作りお昼とかに食べたりしてます♪

毎日のお弁当作りって大変ですよね(つД`)ノ

suzucha☆

私はレンチンや自然解凍の冷凍食品の他にミニハンバーク、ナゲット(←これも冷凍ですが、カリッと油で焼くやつです。)、あとは箱の焼売を小分けにして冷凍したり、彩り的にブロッコリーや人参を詰めます(`・∀・´)
あとはハムとチーズを巻いたものとか、ちくわのマヨネーズ焼きとかササっと出来るものを入れています😃

ことなぽん

みなさん、偉いですね。
冷食で埋め尽くすことしょっちゅうです。
ピーマンと人参を千切りして胡麻油で炒めるとか、小松菜やほうれん草の葉物と卵を絡ませると卵焼きよりボリュームが出て場所取りますよ!

*ちぃ*

うちでは曜日は決まってませんが
毎週1度丼デーがあります。

先々週は しょうが焼き丼
先週は オム焼きそば
今朝(今週)は エビピラフに卵そぼろ
でした(。・ω・。)♪

ベーコンがあるのであれば
ミックスベジタブルやほうれん草
じゃがいもなどと一緒に
塩コショウで炒めたり

ブロッコリー、キュウリ、トマト
などの野菜類で隙間を埋めたり
ミートボールやしょうが焼きなど
簡単にすぐできるものを
入れてみても良いかもしれません

あとは他の方からもある通り
冷凍食品を活用してみるのも
全然有りだと思います‼

我が家では普段のおかずから
少しずつ取り分けておいて
弁当用で冷凍してます。
前日の余りがなくても
作りおきでまわしたりしてます☺

あーり

ちくわにキュウリやチーズを刺して切って入れてます🤔

簡単で時間かからない割にお弁当箱の中で場所とってくれるので便利です🙄笑

後は冷凍のとうもろこしとほうれん草をバター醤油で炒めたりします。

メインだと豚肉を炒めますね!
塩コショウ、焼肉のタレ、ケチャップなどで味変えてます🤗

xoxo1209

市販のタレを何種類か用意しておくと便利ですよ( ^ω^ )

焼肉のたれ、生姜焼き、塩ダレなどなど( ^ω^ )
お肉をささっと炒めてタレをかけるだけ( ^ω^ )

あとは卵料理頻繁に入れちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
卵焼き、スクランブル、目玉焼きなどを( ^ω^ )

冷凍食品にもお世話になってますよ❤️

biton

冷食とかハンバーグとかよく使います。
あとうちの旦那はカイワレをハムで巻いたのが好きなのもあって
それ結構入れたり、カイワレの代わりにきゅうり使ったりして
チョロ足ししたりしてます!
あとはあるもので炒め物とかですかね〜

☆☆

我が家もほぼ冷食にお世話になってます😂
あとは同じようにウインナーと卵焼きとかベーコンアスパラとか…
にんじんのきんぴらなんかは簡単で作り置きにいいですよ!

あっ最近はハムとスライスチーズでハムチーズくるくるっていうのをやりました!笑

さつまいも🍠

オカズ作るのめんどくさって時はオムライスや、鶏肉の照り焼きなど作ってご飯に乗せちゃいます!

Mi

ゆで卵をしっかり固茹でにして、皮むいて、半分こして黄身をくりぬいて潰して、卵が安定するように上と下を少しずつ切って、切れ端を細かくして黄身に混ぜて、マヨネーズ、塩胡椒(うちはニンニク野郎なのでガーリックパウダーとドライパセリ)で味付けしたら、卵の黄身が入ってた所に戻す…ってのが好評です(*・ε・*)
あとはピーマンや玉ねぎなど、適当な野菜を市販のミートボールとタレも絞って一緒に炒めて、醤油やオイスターソースで味を整えて入れたりもします(*・ε・*)

「家事・料理」に関する質問