コメント

philia
一度きつく怒ってみてはどうでしょうか?
何をしたら怒るのか試している時期だと思うのでいい事悪い事を教える大事な時期だと思うので!
私は立とうとしたら
あっ!とちょっと怖めな声で言って
ご飯食べてるから立ったらダメだよ!
と教えます!

かおりん
うちもよくやってたので、ローテーブルからダイニングテーブルに子供用の高い椅子を使うのに変えたら食事中に立ち歩かない様になりましたよ^_^💡
-
yellow
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!私もローテーブルなので、ダイニングテーブル、考えてみます!!- 11月2日

はる
うちも一時期そうでしたー💦
今もたまにありますが、、、(^o^;)
そのうちちゃんと座って食べられるようになると思うので、遊んでも食べればいいかなぁくらいに思ってます。
多少は「座ってー」とは言いますが、言い聞かせたり教え込んだりはしてません。
最近はしっかり最後まで食べられることが増えてきました☺️
-
yellow
やっぱり根気が大事ですよね、、諦めずに頑張ります😭w- 11月2日

HARUmama
うちは食事中に立ったりさせたくなかったのでリッチェルの2wayごきげんチェアという椅子に座らせて食べさせていたら外食しても立たないで食事が出来ています😄
-
yellow
さっそく調べてみました!良さそうですー😻私も使ってみたいです😻💓- 11月2日
yellow
ありがとうございます🙇♀️怒りもするのですがにこにこしてるばかりで効果もなく、、😭根気よく教えます😭
philia
女の子だとそうかもしれないですね!
友達も起こっても笑っていて伝わってるのかわからないと言っていました!
イスにベルトとかはないのですか?
yellow
そうなんです、、全然怒ってるのが伝わらないみたいで毎日1日3回の食事が慌ただしすぎます😭笑
ベルトもしてるのですがそのベルトをすり抜けてたちあがってしまって、、締めれる限界までサイズは調整してあります、やっぱり根気で教えるしかないですよね😭がんばります!ありがとうございます🙇♀️💓
philia
そーなんですね!
私も女の子産まれたのでそうなるのかな〜^^;
参ってしまいそう^^;
頑張ってください!