げっぷが出たいけど出ない。夜横になると息苦しい。寝る姿勢について何か対策ありますか?
げっぷが出たいけど出ない。夜横になると息苦しい…。シムス位で寝ようとしますが、仰向けのほうが楽だったりします。それぞれ何か対策ありますか?
- きなこ(7歳)
コメント

じーほ
私は結局出産するまで、仰向けで寝てました(^^;;
仰向けで両膝を曲げて立てて、両腕はバンザイの体制で寝るのが一番楽でした。
抱き枕とか使ってますか?

退会ユーザー
げっぷ出したいけど出ない時ありますよね💦
妊娠前によくありました(∩´﹏`∩)
家にいる時は炭酸買ってきて思いっきり飲んで出してました(笑)
ママリの先輩ママさんが教えてくれましたが
私も変な寝方でどうしようと質問したら
自分が楽な体勢なら大丈夫って言われました(*´ω`*)
仰向けでお腹張ったりしなければ楽な体勢でいいと思います★
-
きなこ
なるほど!炭酸水で追い打ちかける感じですね!
楽な姿勢で良いのですね!- 10月31日

SHIORI
げっぷ出ないのキツイですよね(TT)
私の場合、大きく深呼吸したりしてます!出るか出ないかはその時によりますが、、(ノ_<)
それからシムス位で寝てても肩が痛くなるため、仰向けになったり、横向きの状態で背中に毛布などを置いたりして体制が少し斜めになるようにして寝てたりします(・∀・)
人それぞれで楽さは違うと思いますが、、(ノ_<)
あまり答えになってなくてすいません🌀
-
きなこ
シムス位だと、胃が圧迫される感じがして寝にくくて💧抱き枕も使っていて、実際圧迫はされていないのですが💧
げっぷは、深呼吸やってみます!- 10月31日

nana
産前まで仰向けで寝てましたよ😊
逆にシムス位がつらくて産院で聞いたのですが、自分が楽なら仰向けでもいいと言われました😄
-
きなこ
仰向けでも良いのですね!早速今夜は仰向けで寝付いてみます!仰向けだと、血液いきにくくて赤ちゃんが苦しくなるとかはないですかね?
- 10月31日
-
nana
ママが楽なら大丈夫よって言われましたよ😊- 10月31日
-
きなこ
そうなのですね😃安心しました💕
- 10月31日
きなこ
仰向けでも良いのですね!胸焼けもあるので、上半身を高くした仰向けが一番楽なのですが。
抱き枕も使っています😳
じーほ
私は横向きがツラくて出産まで仰向けでしたが、元気な赤ちゃんが生まれたので大丈夫です(^ν^)
きなこ
そうなのですね😃安心しました❤